※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
お仕事

保育園の給食づくりのバイト面接に行く予定ですが、履歴書や職務経歴書に何を書けばよいか悩んでいます。コンビニでの短い勤務経験しかなく、受かる可能性についても不安です。

今度保育園の給食づくりのバイトの面接に行きます。

21歳で0.1.2歳の子どもがいて、1.2歳は別の保育園、子連れ勤務可なので0歳を連れていく予定です。

履歴書と職務経歴書を持ってきてと言われたのですが、
高校を卒業後働いたのは、コンビニバイト半年くらいだけです。
その後妊娠したのでそれ以来勤務経験がありません🥺

その場合職務経歴書に書きます?履歴書の経歴書くとこに書けばいいですかね?
そもそも受かりますかね?笑

コメント

はじめてのママリ

職歴多い人とかだとパソコンで作るのですが、100均とかに売っている手書きの職務経歴書に書けば良いと思います!
履歴書には書いてはいけません💦
(履歴書、職務経歴書が一体になっているやつなら大丈夫ですが)

コンビニなら、
レジ接客
品出し
発注業務
清掃業務
フライヤー調理
など、やっていた業務を書けば良いだけです!

受かるかどうかはわかりませんが、履歴書に適当に職務経歴書いたら受かるものも受かりませんので準備しろと言われたものはしっかり準備しましょう。
履歴書の写真撮る時も綺麗めの服装(ブラウスなど)にすると印象がいいです。