上の子が甘えん坊になった際の対応について教えてください。妊娠初期で体力が落ちており、上の子に申し訳なく思っています。
上の子が2歳過ぎくらいに2人目妊娠した方、上の子の甘えん坊やイヤイヤにはどう対応されましたか?
つい先日2人目の妊娠が分かりました。
その頃から上の子が頻繁に抱っこを求めるようになり、家事が進まない・買い物や散歩へ行っても歩いてくれない、という感じです。
抱っこはできるだけしてあげますし、家事も無理に進めずできる時にやる感じに心がけています。
まだ5wなのでこれからかもしれませんが、現時点では幸い吐き気などのつわりはほとんどないものの体力が落ちているのか休み休み動かないと1日がもたず夕方は横になっていたいです…
どうしても対応してあげられない時はテレビを見せて過ごしていますが、日に日にその時間が長くなっている気がして上の子にも申し訳ない気持ちになります🥲
同じような状況だった方、どうやって乗り切りましたか?
申し訳ありませんがあまり体力が残ってないので個別の返信はできないかもしれません、いいね等は押しますので、良ければコメントいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はつわりの時期は保育園の送迎も、夜の絵本読みも、寝かしつけも散々でした💦笑
なんなら、寝かしつけのときは私の方が早く寝てしまい2歳の娘が後から寝ることもありました💦
もうしょうがないと思います💦
できる範囲で抱っこ、甘えに応える、で充分だと思います😊
ママの健康が一番です😊
コメント