※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

ベビーカーの座面が曲がっているため、交換や修理の方法についてアドバイスを求めています。

ベビーカーの交換・修理に関して質問です。

3月28日にアカチャンホンポで買ったApricaのベビーカーですが、
4月3日に初めて外で使った時点で座面の左側(赤ちゃんの左膝辺り)が曲がっている状態でした。

最初は壊れてるなんて思わず使ってたのですが、ふと「これは壊れてるのでは?」と思いよく見てみると、中の板が折れているような感じでした。

4月3日に使用した時の動画があり、折れているのもわかる状態でレシートもあります。プレミアム補償受付デスクに電話するべきなのか、直接お店に持っていくべきなのか悩んでます💦

初期不良などで交換、または修理されたことのある方どんな感じだったか知りたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

ASYN

Apricaのベビーカーを購入して修理に出したことあります!
うちは、購入してから3年経っていたのもありApricaに直接、お客様相談室みたいとこに問い合わせて無償で修理してもらいました😊
指定の宅配業者が自宅まで着てベビーカーが入る段ボールを持って来てくれそのままベビーカーを集荷してくれました!

• M

M

回答ありがとうございます!
    宅配業者が自宅まで来てくれるんですね!😳
    ちなみに修理に出している間はベビーカー無しですよね?💦どれくらいの期間預けたか覚えていたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 4月27日
  • ASYN

ASYN

そうですね!
    修理中は、ベビーカーは無いですね💦
    記憶は、曖昧ですが3〜4週間ぐらいだったと思います😣

• 4月27日
  • M

M

なるほど!結構長いですね💦
    とても参考になりました!!
    ありがとうございました☺️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

Apricaのベビーカーを使ってて交換してもらったことがあります!
ただ、私は店舗購入ではなくネット購入でしたので少し違うかもしれないのですが💦
上の方と同じでApricaに直接問い合わせたら無償で交換してもらえましたよ!
1週間程で新しいのが届きました!

• M

M

回答ありがとうございます!!
    Aprica大体無償なんですね!
    1週間は早い!😳内容や時期によりそうですね🤔
    とても参考になりました!☺️

• 4月27日