※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1人の時間がほとんど取れず、旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。どのように理解を得るべきでしょうか。

1人の時間ってどのくらいもらってますか?
私は1人で出掛けたり、友達と会ったりすることを子育て3人してますが13年で20回もありません。
旦那も友達と出掛けたり、飲みに行くのも忘年会位なので私が1人の時間がほしい!というと「なんで?」って言われます。
先日もプラダを着た悪魔2見に行きたいから、GWどこにも行かないし、レイトショーで行って来ようかな?って行ったら「そんなに見たい?じゃあ俺も映画見に行っていいんだな?!」って少しキレてきました。どーぞ!どーぞ!って言っておきましたけどね😐
私は1人の時間が好きだし息抜きになるのに、旦那は俺だって仕事行ってるだけで1人時間遊んでる訳じゃない!!とか言ってきます。はぁ……話にならないオジサン過ぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんワンオペで丸一日ひとり時間は、月2回くらいです。
その他に私は平日休みがあるので、保育園に預けて(リフレッシュOKなところに通わせています)週に半日1回という感じです。

• ママリ

ママリ

それ位ないと精神的にツライですよね🥹
    旦那さんもワンオペ育児してくれてるなんて🤗ママリでたまにいる子育て舐めてるふざけた旦那達に見習わせたいですね👍✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大変助かっていますが、どうにか矯正というか成長というかしてもらいたいですね💦

• 4月27日