※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんが機嫌よく過ごせず、抱っこしないと泣いてしまいます。日中に休むための良い方法はありますか。

生後50日になる赤ちゃんを育ててます💭
起きている時で機嫌がいい時がありません、、
起きている時は抱っこをしないとずっと泣いています😭
プーメリー、バウンサーいろいろ試しましたがギャン泣きです、、
夜寝ない子で、日中起きている時に機嫌良くいてくれたらこちらも休めるのですが、抱っこしていないと泣くのでかなりしんどいです😭
何かいい方法はないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

50日は大体そんなものです😭
その頃は起きていても大体泣いてました…機嫌のいい時の方が少なかったです💦
でも、歌を歌ったりお外でお散歩してる時は泣かなかったです!

はじめてのママリ🔰

新生児から3ヶ月くらいまでは大体そんな感じでした💧1番親子共に辛い時期ですよね、、、

のん

うちも日中は超抱っこマンでずっと抱っこしてないと基本泣きます😭

朝から晩まで抱っこしてるので腱鞘炎になり肩こりになり家事など何も進まず😭

哺乳瓶ホルダーでミルクをあげるようにするとその15分間でごはんをたべたりちょっと休憩できるようになりました。
(完母でなければおすすめです✨)

後、大人用ベットで腕枕したり寄り添って添い寝だと泣かないときもあります!
(窒息など注意が必要ですが)

プーメリーは話しかけながら一緒に見てたら少しの間だけ見てくれますがそれだと結局休めないのでほぼ使ってないです、、、

バウンサーは最初はギャン泣きでしたが生後80日の最近は揺らしてればのっててくれるようになったので、揺らしながら少しずつ家事したりしてます。

娘は深夜早朝は寝てくれるのでまだ何とかなってますがこれで夜も寝ないとなると本当しんどいですね💦

お疲れさまです🥲

はじめてのママリ🔰

同じくでした!!
今2ヶ月半を過ぎて、少しずつご機嫌な時間が増えてきましたよ☺️
お散歩に行く、おしゃぶりで落ち着かせる、プーメリーは曲を変える、ボタンをカチカチ押すなどで興味を向かせる、縦抱きが落ち着くなら抱っこ紐を使う、授乳しながら寝る、YouTubeでいろいろ流して、ハマる曲を探す(うちの子は20分くらい泣き止む曲を見つけました!)など試してました!