ボンレスハム
つわりしんどいですよね。
私も絶賛つわり中です。
もうしんどい時は何もしないに限ります。
晩御飯も作りません。
お弁当とかカップ麺でも文句を言わない旦那なので助かってます。
こればっかりは人によりますし、ホントしんどいですよね~。
少しでも快適に過ごせますように。
はじめてのママリ🔰
もう過去ですが二回の妊娠ともに毎日吐いて吐血してトイレで失神したり体重マイナス10キロ。一ヶ月半入院して口から水も飲めずに一日中吐いて特大の点滴一日6本打ってたり、20週でBMI14の立つのもフラフラの体重になり食道がとけて食道痛でもがき苦しみましたが。産むまで吐き悪阻とひどいよだれ痰悪阻っていうのになって。痰まみれの唾が大量に出てきて自分のよだれが飲み込めなくてペットボトルにずーとくみ取り続けて顔の皮がはげるとか喋ることもできないとか。もうそれが何よりノイローゼで。
もうたぶん私は数百人に一人の重症悪阻体質なんじゃないかなと、点滴6本打っても一日中嘔吐して13週の時にケトン体がマックスだったので病院の先生も驚いてたんですが。
もう入院以外は部屋に布団敷いて一人でずーと引きこもってました、前向きになんてなれるわけないのでただ毎日を生きる。
不妊治療は上の子の時も2年通院して流産もやってからの妊娠だったので、とにかく生きて産むんだと思って。
気がついたら布団がカビてて、嘔吐用のバケツかかえて何度泣いたかわかりませんが。
子供を産むための自分の戦いなんだと思ってました。。
コメント