※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域の支援センターにはいつ頃から行くべきでしょうか。人見知りで緊張するため、行くのが不安です。

地域の支援センターには何ヶ月頃から行きましたか?
家にずっといるのもなと思って行ってみたいんですが、3ヶ月でまだ首もしっかり座ってないので遊ぶとかもできないですし、私自身人見知りで人と話すの緊張してしまうのもあって、行ってもポツンとなるだけかなとか思って行ってません、、

コメント

みー

5ヶ月頃から行きました!
でも3ヶ月からきてる子もいました!

私も人見知りで、子供が動かないとやることなくて…子供がハイハイとかしだしたらこっちも行って楽しめましたが、先生たちも話しかけてくれるので結構行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    もう少し大きくなったら行ってみようと思います🙇🏻‍♀️‪‪

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

子供が低月齢の頃は、子供のためというより親がお喋りするために行くようなものなので、私はポツンとなりました💦家にいるのが辛くて行ってみたのですが、コミュ力の低い私はすぐに撤退しました笑

子供が歩けるようになってからは毎日のように行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ親のお喋りの時間って感じになりますよね🥹もう少し大きくなってから行こうと思います💦🙇🏻‍♀️‪‪

• 4月27日
ママリ

上の子も下の子も2ヶ月でデビューしました!!
うちの地域は赤ちゃんの日も頻繁にあり、同じ月齢の子も多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!赤ちゃんの日など調べて行ってみたいと思います🙇🏻‍♀️‪‪

• 4月27日
みー

上の子は、4ヵ月✨下の子は、1ヵ月から行きました😊

子育て支援センターにもよると思いますが…
・ハイハイまでの日
・1才までのつどい
など比較的低い月齢の子ばっかりの日や時間を設定していることもあります‼️

不安なら、その日に行ってみてはいかがでしょうか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう日があるんですね!
    調べて行ってみたいと思います🙇🏻‍♀️‪‪

• 4月27日
はじめてのママリ

2ヶ月でいきました!用事終わったあとにたまたま発見したので暇つぶしに👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️

• 4月27日