※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚を考えている相手について迷っています。彼は私を大切に思ってくれていますが、子供がグレたら家を出ると言っています。この発言の意図が理解できず、再婚しても良いのか悩んでいます。

相談です。

再婚予定の人が居るんですけど、この人で本当にいいのか迷ってしまいます。
私の事が1番好きだし、好きな人が大事に育ててきた子供たちも同じくらい愛してるといっていました。

でも再婚したとして子供達の1人でもグレたら俺は家出てくよと。グレさせないしダメな事はちゃんと怒るよと。

グレたら家出るよってあなたもグレてなかった?と思いました笑
どーゆー意味で言ってるのか、全く理解できなくて笑

この人と再婚してもいいんですかね、、。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

なんかひっかかりますね。
グレたら家出るとか、自分のことしか考えてないような人に思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひっかかりますよね。
    彼曰く、自分にもプレッシャー与えるために言ったと。正直、私も元旦那も思春期の頃荒れてて、元旦那は中卒、私は高卒で。
    再婚予定の彼は大卒で。
    子供達に将来困らない為に選択肢を広げる為に大学はいって欲しいとか、いってました笑
    私は大卒だからいい会社に就職してるとか成功してるとか思ってなくて、、

私が、じゃあもし他の人と結婚して正真正銘の自分の子ができたとして、その子がグレたとしたら離婚するの?って聞いたらグレさせない自信があると。
    子供育てたことないからそんなこと言えるんだと思います。

何かと元旦那と私の育て方が甘いから今子供たちもこうなってる、今更変えるのはもう遅いと言われてます😢

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

グレたら出て行くは、、、ちょっと無責任な気がしちゃいました。グレた原因によるんじゃないかな?と。
もちろん再婚相手が原因であれば出て行くって言うのはわかるんですけど😅
あとはお子さんの気持ちが一番じゃないですかね、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼曰く、自分にもプレッシャー与えるために言ったと。正直、私も元旦那も思春期の頃荒れてて、元旦那は中卒、私は高卒で。
    再婚予定の彼は大卒で。
    子供達に将来困らない為に選択肢を広げる為に大学はいって欲しいとか言ってました笑
    私は大卒だからいい会社に就職してるとか成功してるとか思ってなくて、、

私が、じゃあもし他の人と結婚して正真正銘の自分の子ができたとして、その子がグレたら離婚するの?って聞いたらグレさせない自信があると。

何かと元旦那と私の育て方が甘いから今子供たちもこうなってる、今更変えるのはもう遅いと言われてます😢

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の一文、かなり引っ掛かります。それ言われて上手くやっていけるとは思えないです。子供に対しても、、、。
    私ならそれ言われた時点で再婚しないです。
    子供とうまくやっていけるとは思えません、、、。京都の事件もあったので余計に子供とうまくやっていけなそうな人とは再婚できないので。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    京都の事件あったからこそ怖いなって思いました。

子供育てた事ないくせに上から目線がむかつくんです。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

すごく違和感あります😅
そしてママリさんも感じてるこういう直感って結構当たるんですよねー...その方大丈夫ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚予定の彼は大卒で。
    子供達に将来困らない為に選択肢を広げる為に大学はいって欲しいとか言ってました笑

私が、じゃあもし他の人と結婚して正真正銘の自分の子ができたとして、その子がグレたら離婚するの?って聞いたらグレさせない自信があると。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにモラハラ気質出ちゃってると思うのですが、大丈夫ですか?💦
    その方との間に子供ができて、その子供がグレたときに「お前の育て方が悪いんだ」って言いそうな気がします。
    自分に自信満々で、うまくいかなかった時は他責にすると思いますよ。
    ママリさんもよくわかってると思いますが、子育てってシゴトと違ってイレギュラーばかりで一筋縄でいかないのに「グレさせない自信がある」なんて、じゃあそうなった時に逃げるんだろうなと。
    私なら「グレた時は、2人で一緒に考えて子供と向き合おう」って言ってくれる人がいいです。
    その方のことを知らないので他にも良いところがあるのかもしれませんが、私なら絶対結婚しません。
    厳しいこと言うかもしれませんが、この結婚が失敗だった時に傷付くのはママリさんだけではなく、お子さんもですよ?
    よく考えたほうが良いと思います💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もわかってます。
    やっぱりそうですよね。

結構自分の中でも区切りついたというかそんな感じします笑

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うーん、相手はバツイチですか?

第三者から見てその発言の時点で頭悪そうとおもいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手は結婚した事ないです!

再婚予定の彼は大卒で。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。おそらく彼は
    耐えることなどの境界がわからないんだとおもいます。
    大学に行ってほしいとかよりまずは、高卒の資格をとるのがさきでしょうね、、
    そういう男を選ばない、人を見極める力ってすごくだいじだと思いますが
    ママリさん、結婚しようとしてるんですか、、

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに見極める力が私にないのが腹立ちます。
    子供たちもいるのに。。

結婚はやっぱり無しかなって思いますね笑
    どう別れを切り出そうな悩み中です笑

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを友達にそうだんできますか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないです😢

• 4月27日
ママリ

表面的なことしかわからないので
ほんとに第三者視点として
質問を読んだ率直な感想なのですが

正直、私なら不安ですね…💦

自分の子どもとして育てていく覚悟が感じられないというか、
子どもたちはあなたのオマケみたいなポジションなのかなと。

だから、気に食わないことがあれば
自分は他人だから出ていく
みたいな。
家族としてこの先ずっと一緒にいる覚悟から逃げてる感じがしてしまいます💦

グレさせないという言い方も、
一方的で気になります。子どもたちに寄り添ってあげる気が無さそうで😓

今は一時の盛り上がってる感情で
耳障りの良いことをいろいろ並べてるように見えました。
一緒に暮らし始めて慣れてきたら後悔しそうなタイプの男性に感じてしまいます…

お二人の間の関係性もよくわからないのにいろいろ言ってすみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

不快でしたら削除してもらって大丈夫です!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、全然です!
    コメントくださってありがとうございます!

再婚予定の彼は大卒で。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

たしかに、大卒じゃないと面接すら受けられない会社も多いので選択肢が広がる、という意味ではたしかにそうですね。
    でもそれが全てじゃないというのもわかります。
    何が自分にとっての幸せか、というところ次第かなとは思います!

そして、育て方が甘いなんて、
    子ども育てたこともないのによく言えたもんだなと思いますね😓

全体的にモラハラ気質というか上から目線で、自分が正しいということを
    押し付けてくる人のように感じます。
    結局、子供がちょっと荒れたら、すぐ奥さんのせいにすると思いますよ。

うちの旦那も、子供が指しゃぶりするようになったり、癇癪激しいのは
    私の育て方が悪いからだと言ってきたことがあって、本当に心の底から、なんとも言えない怒りが沸いて、
    離婚したくてたまらなかったです。

そういう人と結婚すると後悔します💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    子供がやりたいことを応援してあげたいなって

ほんとによくお前が言えるな?とぴきつきました笑

やっぱり結婚は無さそうですね笑
    どう別れを切り出そうか悩んでます😓

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

もし私の旦那と同じタイプだとしたら
    これから変わるから見ててほしいとか、
    過去のことじゃなくて先の自分を見てほしいとか
    そういうこと言ってくると思います笑

でも正直、何度その言葉を聞いたかわかりません。
    人間の根本的な部分って、そうそう簡単に変わるものではないので
    変わってくれるかも…なんていう淡い期待はしない方がいいです。

子どもたちを大切にして寄り添ってくれる人と出会える日は絶対来ます✨✨
    モラハラ男に捕まったらお先真っ暗なので、焦らないでくださいね🥺

後悔しないように、直感を大事に✨
    応援してます!!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、変わるから見てて欲しいと何回も言われました笑
    いやほんとにそうですよね笑
    結構スッキリできました!
    ありがとうございます😊

• 4月27日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

無責任な気がします🥹🥹
私も上の子二人連れて再婚ですが、3年生男子が荒れてますが向き合ってくれてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無責任だなって思いました笑

再婚予定の彼は大卒で。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私ならしないですそんな人🥲💦

ごめんなさい正直、
ママリさんが悩まれている理由が
わからなくて……
「グレたら」とか
「ダメな事はちゃんと怒るよ」とか
どうして子供が悪い事をする前提で
言うのか?? ママリさんに対しても
失礼な言葉だと思いませんか?

ふとした時に悪いことをしていたら
叱るべきですが、“あなたの子供は
そういう事をすると思う”から
相手は言ってきてるんですよ!
私ならめちゃくちゃ腹立ちます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言われた時腹立ちました😂

再婚予定の彼は大卒で。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

一人でもグレたら家でてく
って。父親じゃないですね…
なれないですね。その発言してくる時点で。
向き合おうとしない、しょせん他人の子だから
って感じですね…やめましょ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚予定の彼は大卒で。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

質問文でしか再婚相手さんのことを想像できないので言い過ぎになっちゃうかもしれないですがすみません💦

再婚前から引っ掛かる発言があるならあんまり良く無い気がします…

書いてあることだけでも綺麗事が多すぎるというか、自分の子供だったらグレさせないっていうのも理想であってどうなるかは子供次第ですよね。

「育て方が甘いから今子供たちもこうなってる」←これもだいぶ引っかかりますね
子供育てたことないくせに…?
なんか既に若干のモラを感じます。
「1人でもグレたら家出る」発言も、プレッシャーをかける為という言い訳はしていますが、本当に愛していたらそんな言葉簡単に出てこないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいすぎてもらって大丈夫です!笑

確かに引っかかる発言多いです。
    モラ気味かな?って私も薄々感じていました。

子供育てた事ないくせに何綺麗事言ってんねんって正直なとこです

お別れするにも何回もお別れ詐欺みたいな事しててなんて言ってお別れするか悩み中です

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

彼は自分にもプレッシャーを与える為に言ったとのことですが、プレッシャーではなく、自分への逃げ場を作った発言に感じます。

グレたら俺は知りませんよと最初から伝えてましたよね、という保険をかけている発言にしか思えません💦

どんな事があっても、自分の子だと思って精一杯向き合っていくよ、反抗期とか一緒に乗り越えよう!とかならわかりますが、無責任な発言と思ってしまいました。

最初からそんなこと言う人がこの先色んな壁にぶち当たった時にすぐ逃げていく気がしてなりません😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
    本当にそうですよね。

なんでこんなのに悩んでんだろうって思ってきました笑

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当事者となると真剣に向き合ってきたからこそ悩んでしまったんだと思いますよ!
    子どもありきでお付き合いしてると、尚更、相手を信じたいし真剣に付き合ってきたわけじゃないですか!

でも変なのと再婚して新たにストレス溜まる日々を事前に避けられて良かったですね😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです笑

ここで質問して良かったです😂
    モヤモヤがスッキリしました!!

• 4月27日