コメント
ママリ
今一歳半の息子は
1歳超えてから人見知り後追いママっ子始まりました🙄最近少し落ち着いたように感じます。
一歳なるまでは誰に抱かれようがどこに連れて行こうがナーンにも無かったのにいきなりでした🥲
上の子が6ヶ月くらいからうっすら人見知り始まって10ヶ月くらいにはママオンリーだったので、2人目なんだ楽ちんジャーン!って思ってました笑笑
ままり
1日で8ヶ月になりますが、、うちも人見知りせず誰にでもニコニコ、後追いもなしです😌
上の子は5ヶ月から爆泣きで大変だったのでこんなに違うのか…!?とびっくりしています。
これからどうなるかは分かりませんし周りと違うと少し不安にもなるけど、個性なんだろうなと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!姉弟でもこんなに違うんですね🤣
少し心配になったのですが、みなさん本当にバラバラなので安心しました☺️- 4月28日
はじめてのママリ🔰
4人いますが0歳児では人見知り後追いなしですよ!
-
はじめてのママリ🔰
1人目は1歳3ヶ月から
2人目は人見知りも後追いもなく育ちました。
3人目は1歳6ヶ月から
4人目は今1歳5ヶ月ですがまだないです!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!一歳くらいから人見知り後追い始まった感じでしょうか?
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその子その子で、それぞれなんですね!!
参考になりました!ありがとうございます😊- 4月27日
N
8ヶ月になった子がいますが、最近後追い始まりました👶
眠い時とかママじゃなきゃダメです😊
上の子もこのくらいから人見知りとか始まってました👦
性格もあるし始まる時期もそれぞれみたいですね😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
息子はまだまだ先なのか、そもそもないのかわかりませんが、本当に子供によりますね🥲- 4月27日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の娘、現在人見知り真っ只中です🤣先日はスタバで注文中店員さんと話すだけでギャン泣き😭 昨日は散歩中おばちゃんに声かけられギャン泣き😭そんな泣いてたら誰からも愛されないわよ〜と冗談混じりで言われました🤣笑 後追いは軽めな方ですが、絶賛人見知り中です...
なければないで羨ましい限りです🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
そのおばちゃんの発言がイラッとしてしまいました。笑
あればあったで色々と大変なんですね🥲- 4月27日
はじめてのママリ🔰
意外と0歳児って人見知りも後追いもしないもんなんですかね?笑
急に始まる可能性もあるし、本当に読めないですよね🤣