新一年生の子どもが食事中にトイレに行けず困っています。学校での対策はありますか。
新一年生です。
家でも外でもいつも食事中にトイレ(大)をします💦
学校の給食中にトイレに行けないらしくトイレ〜!と言いながら走って帰ることが多々あります(-_-;)
今日は帰り途中に仲良しのお友達の家にトイレお借りしたらしく💦
さようならして帰る前にトイレ行けるよね??行きなさいね??と言ってもうーん、、とか行きにくいって言うんですけど(-_-;)
同じような子いませんか?対策とかは無いですよね…先生に言えば給食中に行けそうですけど毎回行くのも変だよなぁと。
- オマヨ
ママリ
わたし自身がそうです💦
毎回ではないですが、ほとんどです笑
潰瘍性大腸炎なのもあり、腸が敏感なので…と職場には事情を説明していて、いつでもトイレに行っていい。と言われています。
我慢すると、その後いろいろと弊害でてきそうなので、我慢せずに行きたいときに行っていい様にしてあげてほしいな、、、と思いました😣
わたし的に対策はないです笑
ご理解ある先生でありますように🙏🏻
i ch
私なんですが、食事中ではないですが、食べて少したつと行きたくなります笑💩
そして学校でうんこ💩するのって出来れば避けたいなとも思ってました笑
対策はないかもしれないけど、先生には言っておいて「我慢しちゃうみたいで、タイミングあれば声かけてやってもらえますか」みたいにお願いしとくと良いと思います✨
コメント