エコーで男の子と分かり、戸惑いと不安を感じています。育休をどうするか悩んでいます。同じ経験の方はいらっしゃいますか。どう乗り越えましたか。
エコーで性別が分かりましたが、気持ちの整理がつきません。
※男の子のママさんたちは、これを読んで不快な思いをしてしまうかもしれません。
上の子たちは2人とも女の子。
3人目も当然女の子だと思っていました。
しかし、今日エコーをしてみたら男の子のアレがくっきりと映っていました。
私自身三姉妹の長女で、私の母も2人姉妹。
父は一人っ子のため、周囲に男という存在がほぼいない中で育ってきました。
そのため、男の子ということが分かり、どうしても戸惑いや不安が隠せません。
どうしようという言葉が頭の中を占めています。
育休もほぼ1年とるつもりでしたが、止めてしまおうかとも思い始めています。
気持ちが折れそうです。
同じようなママさんたち、いますか?
どうやって乗り越えましたか?
- ちー(妊娠34週目, 2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ🚗
男の子可愛いです!!異性だからか、オンナの子も可愛いですが、とは違った感情が生まれます😊
るる
大丈夫です。
男の子いやって言ってた子も、姉妹を望んでた子も、産んだ後はみんなメロメロになってます。
どちらもかわいいですが、女の子とはまた違った可愛さがあると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
あなたのご主人は男です😆👍
父親の背中を見て、ご主人のような男の子になってくれるはずです☺️
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー
私自身も女姉妹、いとこも全員女で女の子1人欲しいなと思ってたら双子男児だった私より100倍マシです🤣🤣🤣
とはいえ男の子、すっごく可愛いですよ。純粋でまっすぐです。精神年齢がずっと幼いので末っ子だと余計に甘え上手でかわいいと思いますよ。
男ならおろす!ほどのつもりがないなら、育休を早く切り上げるつもりでいてもいいし可愛がれないわ!!と思ったまま産んでいいと思いますよ。ふつうにめちゃくちゃ可愛いんで半年、1年後には絶対変わってるんで大丈夫です。
ママリ
1人目から女の子希望で、エコーでモッコリが見えたときと先生に「たぶん男の子」と言われたときに絶望しました
最後まではっきりと🐘が映ったわけではないので産んだあとも「どっち?男の子?女の子?」と聞いて最後の最後まで女の子かもしれないという希望を抱いてました(笑)
なのでお気持ちよくわかります…
初めてのミルクを飲ませてゲップをさせるときに小さくてふにゃふにゃの背中を見た瞬間愛しさが込み上げてきて、性別なんて関係ないなと涙が出たんです。
モッコリが見えたとき「うわっ、男の子かよ…最悪…」とまで思ってしまったことをとても後悔しました
そして2人目、当然女の子を希望していましたが先生に聞くまでもなく立派な🐘がエコーで見えて「うわ!めっちゃチンチン!めっちゃチンチン!笑」と笑ってしまうくらい"男の子"に抵抗がなくなっていました
それくらい長男が可愛くて愛しかったんです
きっと産んでみると「性別なんて関係なかった」と思えるはずです😊
はじめてのママリ🔰
私も姉妹で育ち、母子家庭での生活が大半だったので家庭内で男の存在がなかったです。
そして、ちーさんと反対で子供が息子2人で3人目が女の子であることがわかりました🙄私は正直、男の子が欲しかったです。
女の子の遊びなどで育っていましたが、今は虫を追いかけたり戦いごっこに付き合ったりそれなりに順応できていますし、男の子可愛いです🥰
女の子が産まれることに、どきどきしていますが上の子達が楽しみにしている姿を見ると気持ちが晴れます☺️
プレデリアン
お姉ちゃん達居ると優しい男の子になりますね☺
男女両方育てた身からすると、チンチンあるかないかでほぼ同じです🫰🫰
はじめてのママリ🔰
私自身も姉妹で、母も祖母も姉妹。
私の姉も3姉妹産んだし
女ばっかの親戚の中で
私も絶対女の子産むんだろうな
って思ってたら
第一子男の子で絶望しました😂
けど運で育ててみたからわかるけど
息子はいわゆる
男の子のイメージとはかけ離れた子で
繊細で大人しくて優しい性格だし
戦いごっこもしないです!笑
だし、女の子しか産んでない一部のママで
男の子なんて…みたいな偏りのあるママいますよね😇
私も女の子しか産んでなかったら
そうなるタイプと自負してるんで
いまは偏見ママにならなくて
本当によかったって思ってます💦
M
環境等はまったく違いますが、私も初めて妊娠が分かった時は女の子がいいなって思ってました🎀周りにも、なんか女の子産みそうなきがするーと複数人に言われてすっかりその気で、妊婦健診で男の子だねと言われた時は戸惑いましたし不安でした。自分が男の子を育ててる姿が全く想像できなくて。
でも、、、男の子めちゃめちゃ可愛いですよ😭😭😭毎日ほんとに可愛くて単純でおバカで愛おしいです。周りのママ友もみんな口を揃えて男の子ってかわいー❤️って言ってます!大丈夫!!絶対大丈夫!!!
きっと、1年後この質問を見返した時に、不安に思う必要なんてなかったなって思うはずですよ☺️
コメント