※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤ベルトは本当に必要でしょうか。以前使ったが効果が分からず、今回はどうなのか知りたいです。

骨盤ベルトって本当に必要ですか?
1.2人目トコちゃんベルトしてましたが
意味あったのか分からず後期には外してました💦

5年ぶりの出産なので、何か変わってるなら買いますが
使わなくても問題ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時も、2人目の時も、全く使いませんでした!
人によるのかな?と思います!
産後骨盤ケアにいったときも、矯正するとこないっていわれて腰は強いみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!
    私骨盤矯正行った頃、骨盤開きすぎてやばかったみたいです笑
    でも腰痛とかは妊娠中とくになかったです🤩

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛なければぜんぜん使わなくても良い、の、かな?!と!
    ママリさんも十分腰が健康ですよ!
    私は、飲食やってて足腰強くなっただけかもです🤣
    骨盤ベルト、効果どうなのか付けててわかりにくかったです🤣

• 4月27日
🐻🐢🐰

2人目のとき骨盤ベルトしてなかったら恥骨痛がひどくて…ひたすら我慢して産後、助産師さんに腰をふと触られたときこれどしたの?!ってびっくりされました😂即骨盤ベルト巻いてくれたら楽すぎて🙄今までの何だったんだと思いました。そこからすぐ購入して、3人目妊娠中も巻いてたら恥骨痛にならず済みました✨

はじめてのママリ

必要だなと思った時に買えばいいですよ🫶

私は歩く時に骨盤に不安定さを感じたので2人目以降は使ってました☺️

ママリ🔰

何もなければ使わなくていいと思います🤔
3人目が6年ぶりで初期から腰痛あり、骨盤ベルトしたら楽だったのでつけてました(産後の今もつけています😂)!