赤ちゃんの前で汚い言葉遣いのYouTubeをいつまで辞めるべきか悩んでいます。夫婦で育休中で、YouTubeをよく観ており、言葉を覚え始めたら真似するのではないかと心配しています。代わりに観るものがないことも気になっています。
赤ちゃんの前で汚い言葉遣いのあるYouTubeを観るのはいつまでに辞めたほうがいいのでしょうか…。
夫婦揃って育休を取っており、食事時と夕方〜深夜はほぼYouTubeつけっぱなしです。
私も夫も好きなYouTuberは汚い言葉(「クソ!」「くたばれ」「カス」)が結構多くて、旦那が流すゲーム実況系はもっと酷いです(タヒね、とか)💦
内容的にはバラエティ?だし、私も夫も実生活では使わない言葉だけど動画がおもしろくて見ちゃう感じです。
オモ◯ロとか東海オン◯アとか…。
まだ4ヶ月だからいいやと思って流してますが、言葉を覚え始めたら真似しますよね?
いつまでに辞めたらいいのでしょうか?
そしてこれらのYouTubeを避けたら観るものが本当に無い…😂
TVはつまらないし、2人ともドラマ・リアリティショー・ライブは興味なしです。クールに2.3個アニメを観るくらいです。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
なな
私は今でも気にせず見てます😂
ままり
YouTubeやテレビの影響って大きいので変な言葉覚えたり真似したりすると思います💦ただ、ずっとテレビがついてる環境だと子供が喋るくらいになってきたら子供が見たい番組がついてるようになると思います😂うちがそうで、私がテレビ見てもアンパンマンみたい!とか言われてすぐにチャンネル奪われます😱今は全然問題ないと思いますが1歳くらいを目安にそのような番組は子供の前では見ない方がいいかもです🥲
はじめてのママリ🔰
真似はします!意味もわからず言うので💦
園や学校でもモロにYouTubeの影響だろうなーって子たくさんいますね😂
ちゃんと理解すれば言って良い場所や状況使い分けられるとは思いますが、コントロールできるのは小学校入るくらいですかね‥
習慣として意味もわからず真似するのはやめて欲しいって事であれば、一歳くらいからは気をつけた方が良いかもですね🤔
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃は何でも流してましたね、一歳頃になればアンパンマン、子供向けYouTuber、テレビ番組変わるので親が見たい番組見れなかったです、親が見たい番組にすると子供はブーイングしてます(笑)
なので子供が寝たあとに見てます~
-
はじめてのママリ
確かに真似するかもです、女の子3歳になるとギリアンパンマンで熱心なのはプリキュア、プリティシリーズなので変身シーンを真似したり、踊ったり歌ったりですね。キャラクターの語尾真似たりあります、一時語尾が変でしたが元にもどりました
YouTuber見てたらまねする可能性ありますね- 4月27日
初めてのママリ🔰
3ヶ月で辞めました😭😭
うじとうえだ。がすきなのですが、
キャバクラとか、SEXとか連発するような下品チャンネルなので( ものすごい面白いけど😂 )さすがに、あうーあうー喋り始めたのでやめました!
はじめてのママリ
皆さんご回答ありがとうございます!
1歳が節目になりそうなので、その時期から子供が寝た後のお楽しみにしようと思います💦
コメント