コメント
みー
向き癖などありませんか❓それが原因で、頭の形が…ということにつながることもあるそうです‼️
“トリセツ”という資格を持った助産師さんに相談したら、いろいろアドバイスもらえます😊
まずは、
“助産師 トリセツ ◯◯市(お住まいの自治体もしくは近隣の大きな市)”
で検索してみてください😊
訪問型の産後ケア事業が使えることもあります👍
はじめてのママリ
太陽の向きとかは気にされた事ありますか?うちは基本窓際放置で向いて欲しいほうを窓に向けたり、バウンサーに乗せて下から2番目の角度にして向きを変えやすくしたりしました🙌
-
はじめてのママリ🔰
気にしてなかったです!
向きを変えても戻りませんか❓
新生児から変えてみてるのですが自分ですぐ戻ってしまいます😭- 4月27日
-
はじめてのママリ
太陽の光を意識してからは大丈夫でした☺️
大人の手で向き変えると元に戻ってますよね😅
右向いてほしいなら子どもの右側に窓が来るように置いておいたら勝手に向いてました🙌
甥っ子も向き癖でどうしようも無かったと聞いていたので、太陽の向きとバウンサーすすめたら色んな方向見るようになったと言ってました👍
真っ平らで寝るよりも軽く角度があるほうが頭の負担も減りますよ☺️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
向き癖もありますし、基本寝てるので絶壁にもなってます
BHCという資格もった助産師さんに相談はしたのですがアドバイス通りに出来ないし頭ばかり気にしている時間もなくて💦