義母がイベントに参加するのは当然でしょうか。実母は来ないのに、義母は写真や行事に強引に参加しようとし、居心地が悪いです。距離を置きたいのに無理に来るのはどう思いますか。
イベント時に義母が来るのは当たり前ですか?
実母は誘っても来ないので一度も来たことがありません
義母は家族写真を撮る時も、お食い初めも、誕生日も全部来たがって断ろうものなら誰々はやらせてくれてるとか
減るものじゃないんだからいいじゃんなどと聞く耳を持ってくれません
ぶっちゃけ写真を撮る時に居られると自然に笑えないし、引きつった笑顔になってしまい、それをあとから笑われたりするので写真の時だけでも来て欲しくないんです
お食い初めだって自分のところでやるのが当たり前みたいな感じで頼んどいたから、食器も離乳食でも使えるようなの買ったから買わないでね(👈重ねられず使いにくく洗いにくい見た目だけのもの)
誕生日もほかの孫には物を買ってたけどうちには手ぶらで来ようとして何も無いことを伝えると文句を垂れてた
色々言われるのも嫌だからこそ断って距離を置こうとしてるのに無理やり参加しようとするのはどうなんですか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
たまにはありですが、毎回来ると鬱陶しいと思います。
言っても聞かないなら、来てくれること前提で、高価なもの頼んでおいてはどうですか?なにか言われたら、お祝いに来てくれるんじゃないですか?って言いたくなります。入学祝いならランドセルや机。誕生日ならSwitchや自転車とか、希望のものを選んでおいて、お祝いに来られるならぜひお願いしますってそのイベントにあやかれたら私なら許せるかもです笑
はじめてのママリ🔰
うちも毎回来ます…。
というか今年は「誕生日のお祝いいつするの?」「○日です。」 「じゃあ次会うのは○日ね!」と… 誘ってないですけど⁈
もう、後数年!と諦めている部分もあるのですが、モヤッとします😭
写真撮影についてくるの嫌ですね😱
義母の前じゃ出ない自然な表情で撮ってほしい!
-
はじめてのママリ🔰
日付け聞かれただけで誘ってないですよって当日家を留守にしてみたいものです😂
そのあと数年が耐えられるかギリギリじゃないですか?😥
一生に一度しかない写真撮影に無断で着いてこられて笑いものにされたのでその件は未だに旦那にグチグチ言ってます- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
こちらの都合で泊まりがけで子守を頼むこともあるので私もあまりむげにもできず😱
夫は親孝行なのか、呼びたいみたいです。 夫から子供の情報が流れてて、孫達の情報なんでも知ってる!みたいな口ぶりで話されるのもイラつきます😮💨
写真は残りますものね😭
私なんて結婚式の時に、「せっかく留袖着るから、私も当日遺影の写真撮りたい」(当時義母に病気が見つかったところでした その後手術して完治) とか言われましたよ🤣 流石にそれは断りました。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
なんでも知ってるって感じの口ぶりが腹立つの分かります😅
私の方がわかってます✋って言いたくなりますもん😕
結婚式と遺影の撮影一緒にしようとするのはヤバすぎますね(꒪⌓꒪;)- 4月28日
はじめてのママリ🔰
それはウザイですね😇
イベント系は、もうやっちゃった!とか、もうこっちも決まってます!って言うのはどうですかね?笑
決まってなくても終わってなくてもw
皿とかも何で聞かずに買って、買わないでとか何でお前が決めるの?ってかんじ。
それを言われた瞬間に、え、もう買いましたよ!って買ってなくても言っちゃうとか。笑
よくそこまで自分自分でグイグイ来れると言うか、図々しいにも程がありますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
次何かイベントがある時はその手法を使ってみようかな笑
旦那経由でお皿買ってないことがバレたみたいで
お皿買ってないでしょ、これ買っといたからもう買わないでね!でした笑
次は自分で選んで買いたいから余計なことしないでって旦那に年を推してます笑
孫というより自分の子にしたいみたいです😔
ばぁばと呼ばせない、ママより私がいいよね〜と勝手に連れ出すetc.....
その図々しさを見習って何か頼んでみようかしら🤭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
たしかにそれなら許せるかもしれないです🤣
ただ、1つ不満点があるとすればうちの義母は頼んだものを買ってくれないという点ですね…三輪車を買ってくれると話していたのでアンパンマンのを買おうと思ってって話したのですが、買ってもらえたのは「temuで安かったの」と公園に持っていけないタイプの三輪車でした…せめて大人が操作できる部分があるのが良かったです🥹
はじめてのママリ🔰
こどもが気にいるものや、使いやすいものがいいんですが、これがお祝いですか?って嫌味ったらしく言いたいかも🤭お祝いが無理そうなら、親子だけでやるので無理して来られなくてもいいです🙅♀️って言えたらいいですね😜
お祝いに来られるならぜひこどもの欲しいもので!って感じです
はじめてのママリ🔰
見た時「えっ」って言っちゃいました👉🏻👈🏻
親子水入らずでお祝いしたいものです😔
次の子は全部断る予定ではいるものの勝手に来そうで怖いです笑
祝う気持ちがあるならその子の好きな物を贈ってくれればいいのにと思います🥹