※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
妊活

排卵検査薬を使っており、毎日タイミングを取るべきか迷っています。実際に排卵前に毎日タイミングを取って妊娠した方の体験を聞きたいです。

排卵検査薬使ってるのですが
毎日タイミングとるのか1日あけるのか迷ってます🤣

ChatGPTに聞くと毎日でも問題はないよって言ってて
でも今日あけたら明後日排卵したらカバーできないかも
とか言われててどうしようって悩んでます!

排卵までの4〜5日毎日タイミング取って
妊娠された方いますか?精子の量とかにも個人差が
あると思いますが実体験を聞けたらすこし気が楽になるかなと思ってます!

コメント

ちょす

D9で16.5mmだったのでD11〜13で排卵かもってChatGPTに言われてます笑 病院の先生には日、月、火あたりでタイミング取ってと言われてます!タイミング関係なく土日と行為をしてしまったので水曜日くらいまでタイミングとったら5日連続になります🥲お互い苦ではないのでタイミング取ること自体には問題ないのですが妊娠できるか不安です😥

はじめてのママリ🔰

毎日取ってて逆に妊娠できませんでした😓
不妊治療で薬飲んで何日か置きに病院でエコーして何日辺り排卵だよと教えて貰ってたので、排卵日は正確です😓
排卵日前々日〜排卵日翌日まで4〜5日連チャンを何ヶ月かして全然ダメで、病院の先生に男性側の生産が追いつかなくなるから2日に1回、3日に1回でもいいよ。精子の寿命は1週間だから。と言われて2日に1回にしたらその月に妊娠出来ました!