※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目出産後の頻尿が気になり、3人目出産後に骨盤矯正を考えています。実際に骨盤矯正を受けた方の体験談を教えてください。頻尿やお尻の大きさについてどうだったでしょうか。

2人目産んでから頻尿がひどいです…。
3人目次産んだから、絶対産後骨盤矯正行こうと決めてます…。最後の出産ですし…。
産後トコちゃんベルトやってても動いたらズレて意味ないしで…。
実際骨盤矯正やった方、どうでしたか?頻尿や、お尻大きくならずに、済みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目産後頻尿どころが尿漏れ超えてお漏らしレベルでした…
骨盤矯正通ってますが、頻尿も骨盤の広がりも結局骨盤底筋群鍛えるしかないと言われ、教えてもらったとれさを地道にして改善してきました

• ママリ

ママリ

鍛えるしかないんですね…
    YouTubeとかで調べてみます!!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がお世話になってる柔道整復師さん曰く、
    ドローインが一番効果的だから、極限までお腹凹まして、同時にお尻もギュッと締めて10秒キープを毎日やるといいそうです
    よくあるヒップリフトは逆効果らしいです

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

お腹凹ませながら、お尻をギュッ⁈やってみましたが難しいですね😱
    でも本当に頻尿がやばいので、頑張ります😭

• 4月27日