生後8か月の赤ちゃんがフローリングで頭を打ちました。かかりつけ医には連絡済みですが、心配です。経験のある方はいらっしゃいますか?
生後8か月の赤ちゃん、つかまり立ちしかけてて、中膝立ちになっていて、バランスを崩して横に倒れてフローリングに側頭部を打ちつけて泣きました。助けようとしましたが、間に合いませんでした。ジョイントマットを引いてない部分に打ってしまいました。
かかりつけに連絡して、変わった様子がなければ大丈夫といわれましたが心配です…赤ちゃんが床に強く頭をぶつけた
ご経験ある方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
ぶつけますが、大丈夫です
ぎゃーっと泣けば大丈夫です。
りりー
吐くとかグッタリするとか出血が…とかしない限り様子見なことが多いみたいです。
CTとかわざわざ放射線を浴びるほうがやばい、みたいな感じで対応されて、おでこにアオタンを作ったうちのコも様子見でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭よく様子見ます!
- 4月27日
ママリ
うちも8ヶ月ですが、つかまり立ちで手を滑らせてテーブルに頭をぶつけたり、お座りの状態からバランス崩して倒れて、後頭部をフローリングに打ってしまったことあります🥺
強く泣きますが、その後にぶつけたところに出血がなく、嘔吐もなければ、様子見しています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!よく様子見ます!😭
- 4月27日
mi
マット敷いてないのでしょっちゅうありました💦
嘔吐したりぐったりしなければ様子みます!
何も症状なければ病院行っても検査はしないので🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、症状ないと検査できないですもんね😭
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭