※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙꒳​˙ )
お仕事

転職して4ヶ月の医療職の女性が、職場の雰囲気やフルタイム勤務に悩み、退職を希望しています。内定を得たため上司に退職理由を伝えたところ、引き止められています。

【退職の引き止め】

転職して現在4ヶ月目になります。医療職です。
職場の雰囲気が合わない&フルタイムがしんどくて辞めたいなと思っている時に、いい求人を見つけて申し込んだところ内定を頂きました。
そのため下の理由で退職したいと上司に先週話しました👇🏻
・仕事育児の両立ができず体も気持ちもしんどいこと
・旦那の出張や出勤が多く多忙なこと(保育園の送りを旦那がやっているがそれもやらないといけなくなる)

ですが、時短やパートにしない?技術面でもブランクできちゃうし、勿体ないよと引き止められてしまいました🥲

また話す予定ですが、キッパリといくしかないですよね🫠試用期間だしまさか引き止められると思っていませんでした…

コメント

あおまま

私も医療職で1年勤めたけど辞めたいと思って、コメントしちゃいました😂

そこはキッパリいくしかないです!

ソースまよよ

もし私なら、雰囲気が合わないのが一番辛いので😵引き止められても転職します🙂‍↕️「そう言っていただけて嬉しいです。今は大変な時期なので、落ち着いたらまた戻る事を考えますね。」とでも言って、退職します🤔

はじめてのママリ🔰

折角内定貰ってるならキッパリ言った方が良いと思います🤔

ブランクは大丈夫だし、職場の雰囲気も合わないので、時短も嫌です。と…

はじめてのママリ🔰

「ありがとうございます。しかし、一度働き方を見直そうと夫とも話をしまして、、申し訳ありません」でいいですよー!
2度の引き止めはまずないですし、夫というワード出したら引き下がります☺️

( ˙꒳​˙ )

皆様ありがとうございます!
決めたので!で突き通しましたが、更に上の人と面談になるようで…
試用期間なのに退職がこんなに大変だなんて思いませんでした😇