二人目の不妊治療について、人工受精にステップアップすべきか悩んでいます。現在はタイミング法で5クール目が終わり、異常はありません。経験や意見を教えてください。
二人目の不妊治療ステップアップについて教えてください。
一人目は自己流2クール+排卵誘発タイミング法4クールで授かりました。いま、1歳半です。二人目の不妊治療をはじめて5クール目が終わりました。いずれも、排卵誘発とタイミング法です。次は同じ方法で6クール目です。医師からは、人工受精にステップアップしたければしますと言われています。すべて検査は受けましたが異常無し。卵管通水も2クール前に終えました。年齢は夫婦とも30代前半です。人工受精のステップアップしたほうがいいでしょうか。確率の問題なら、このままタイミング法で重ねていったらいいんじゃないかなとのんびり考えている自分もいます。みなさんの経験やお考えを教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2人目妊活中です。
人工授精は精子を洗浄するとはいえ、ぶっちゃけタイミングと人工受精は、劇的に差があるように思えなかったので、せっかちなのありつつ、サクッとステップアップさせました。
コメント