※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

美容師の方がつわりで仕事に支障を感じています。特にシャンプーや薬剤の匂いが辛く、腰の痛みもあるようです。皆さんはどのように乗り越えましたか。

美容師をしているのですがつわりが徐々に辛くなってきており仕事に支障が出ます…シャンプーや薬剤の匂いが本当に辛いのですが9週まで店にも言えないし💦特にストレートが匂いもキツく腰も痛くて辛い…!皆さんは仕事どうやって乗り越えましたか…?

コメント

COCO

なんで9週まで店に言えないんですか???
無症状なら言わなくてもいいけど、職場なら早めに伝えたほうがいいと思います。
つわりといえど個人差がありますし、薬剤も妊娠中は触れてはいけないものもあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人系の事情があったりと初期は不安定な時期なので9週頃まで公にするつもりはないです💦伝えたとしてもお客様のやりたい施術を体調不良で選別することはできないので😭

• 4月27日
  • COCO

COCO

不安定なのはわかりますが、だからこそ店長には伝えておいた方がいいかと。
    安定したらお客様などに伝えていくと良いと思います。
    私はトリマーですが、迷惑をかけないように先に職場の人に話して、安定期迎えてからお客様に伝えていました。
    赤ちゃんと、自分の身体を1番に考えて大事にしてくださいね🥺💖

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

とにかくレモンの炭酸水をちょびちょび飲んで耐えてました😂
でもそんなんやってると周りに普通に
赤ちゃんできたの!?と聞かれて話しちゃいました!
私はフリーランスの美容師なので、ガンガン休んでました😂