コメント
あき
やらなかったです。
大学病院に通院してたので、お知らせが貼ってありましたが、主治医に相談したら、そもそも必要ないと言われました🤭
ママリ🔰
1人目2人目は産院で必須ではなかったのでしてないです!が2人目は心疾患疑いで転院しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
2人目のお子さんの時は、通常の妊婦健診で異常を見つけてもらったということでしょうか?- 4月28日
-
ママリ🔰
はい、通常の妊婦健診のエコーで指摘ありました。
転院先の先生も怪しいねと言ってましたが胎児心臓精密エコーしたら「特に病気はなさそう」とのことで、特に今現在も指摘なしで大きくなっています!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
何事もなくて良かったですね😊
通常の検診でもきちんと診てくれて、異常あれば言われると思うので大丈夫ですよね。
1人目は追加料金払って中期スクリーニングやってもらいましたが、今回は気付いたら期間が過ぎてしまっていて…💦
コメントありがとうございます。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まぁ任意なので不要と言われたらそうかもですが…
妊娠中は通常の妊婦健診以外では特にプラスアルファの検査はされなかったですか?
あき
2人目の時に、何かあったら諦める気持ちでNIPTはしました。
主治医いわく、大学病院の通常の健診では、専門性の高い医師が細かいところまで見ているので、特別なスクリーニングは必要ないということでした。
なので、通院している病産院次第というところでしょうね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。ありがとうございます!