※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

生理の周期が乱れており、婦人科に行くべきか悩んでいます。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

生理がほぼ2ヶ月おきの方いますか?
ここ半年周期が乱れまくりで、50日→28日→50日→28日…という感じです。
隔月で遅れまくりです💦
来ないわけじゃないけど婦人科行った方がいいのか悩んでます。

コメント

まこ

今はミレーナ入れてますがそれまではずっと60日周期でした。若いときは生理の回数少なくてラッキー!とか思ってましたが、やっぱりある程度の年齢になってくると心配も増えるので受診できるときにしておいた方がいいかなと。何もなければよかったー!で済みますし😊

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    やはり受診しといた方が良いかもですね💦
    ちなみに60日周期だった頃、受診されましたか?何か治療などされましたか?🙇‍♀️

• 4月28日
  • まこ

まこ

とりあえず基礎体温つけてみてーとグラフ用紙渡され1ヶ月ほどつけました😌高温期がない無排卵タイプのせいで生理周期が極端に長くなってたそうです。その後ピル飲んで生理起こしたりしてましたが副作用(嘔吐)がきつすぎて大変でした😭その後、妊娠して出産後ミレーナ入れました🙌🏻

• 4月28日
  • りんご

りんご

詳しくありがとうございます!
    無排卵の可能性全然考えてませんでした😭
    受診してみます!

• 4月30日