妊娠中期から後期の方に質問です。お腹の張りや痛みがあり、安静にするよう言われました。仕事復帰予定ですが、張りがあるため休んだ方が良いでしょうか。皆さんはどの程度の違和感でお休みしましたか。
妊娠中期から妊娠後期の方、先輩方に聞きたいです。
先週の月曜にお腹の張りと痛みがやばくて緊急受診して、頚管長はっきりとは覚えてませんが4㎝はなくて(3.5とか3.6㎝ぐらいだった気がします)、切迫早産とまではいかないけど安静にしててくださいと言われ、張り止めの薬をもらって終わりました。そこから毎日常にってわけではないですが、お腹張ったり痛くなったりを繰り返していて、薬も飲んだりしています。仕事の内容がパート5時間勤務のドラッグストアで今日から一応復帰予定なのですが(午後から)、毎日ちょいちょい張りと痛みがあるので休めるなら休んだ方がいいですかね?
皆さんはどの程度のお腹の違和感で仕事お休みされてましたか?
- はじめてのママリ🔰らり
コメント
ままり
何週でしょうか??
その状況なら5時間立ちっぱなしはキツイかもです、、
休めたり時間短縮出来るならした方がいいかと!
くろすけ
ちょこちょこ張るなら休んだ方がいいと思います。
初産で切迫早産で入院しました。張り止めは12週から出されて飲んでましたが、動くと張ってしまう状況でした。仕事は辞めて家事を休み休みですがしておりました。結果どんどん頚管が短くなり22週で2センチをきって即入院でした。張っている間は赤ちゃんも呼吸しづらいようですし、休めるなら休むが1番です!ガチガチに張るならなお注意だと思います。頚管が短くなるくらい痛んでいた時は歩く時に足が出なかったです(動いたらお腹が破裂しそうな感じがしてました)
-
はじめてのママリ🔰らり
入院が一番きついですよね、、貴重な体験談とともにアドバイスありがとうございます🥹
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
休めるなら休んだ方がいいかと思います!
わたしもそれくらいの週数から(明日で33週になるんですけど)張り止めもらって子宮頸管も3センチあるかないかくらいだったので安静にって毎回言われてます、、
仕事の都合上、先週復帰しましたが基本的に座っていて3時間だけでした!
まだ27週で頻繁に張ってて痛みもあるなら切迫早産とかにもなりうるかも、、
-
はじめてのママリ🔰らり
ご回答ありがとうございます!
先ほど休みの電話職場に入れました!立ちっぱなしってのが絶対良くないですよね笑- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
お休みできてよかったです!!
お身体大事になさってください☺️- 4月27日
はじめてのママリ🔰らり
明日から27週入ります!
ままり
まだまだなにが起こるか分からないので
やはり休んだり時間短縮したりする方がいいと思います。
私も切迫とまではいかないですが
短いから家では安静にしててと言われた事があります。
(仕事は事務、出勤は旦那が送ってくれてたので)
はじめてのママリ🔰らり
まだ産まれるには早すぎますしね、、
完全に張らなくなったり痛みがなくなってからの方が安全安心ですかね
ままり
今の時期は張るのがよくないので
不安になるくらいならしっかり休んだ方がいいと思います!