※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家事をしないことに不満を感じており、思いやりがないと悲しく思っています。自分で汚したものは自分で片付けるべきだと思います。

夫が家事をしてくれない、自分が出したゴミも脱ぎっぱなしの服も片付けないことに不満なのって、妻の負担を増やされて嫌なのもありますが、自分が嫌なことをやらないでそれを妻に押し付ける、召使いみたいな扱いをされることに腹が立ちませんか?
うちの夫はトイレを汚してもそのままで、指摘すると汚したことにも気づいていません。
私なんてどうでもいいんだなって思って悲しいんですよね。
思いやりがないというか。

夫の方が稼いでるから家事をやってあげるとかではなく、最低限自分で汚したものは自分でやるべきと思います。
ペットボトルのゴミもそのままテーブルに置きっぱなし。

夫にはそれくらいやってよと言われ続けてますが、こちらも思いやりを持てなくなるし、ご飯の品数も減る。愛情もなくなります。

コメント

はじめてのママリ

嫌すぎます😩
ペットボトルも脱ぎっぱなしの服も全部そのまま旦那の部屋にぶち込んでやります笑

ママリ

でた…それくらいやってよ発言…
それくらいって言うなら自分でやれ。

って思いますし、普通に大人として恥ずかしいし🫣身の回りのお世話がかりじゃない。母親と同じ役割って思われてるんだろうなぁ〜…って思っちゃいます。妻と母を一緒にしちゃダメですよね。(召使いみたいに扱われてるって思うのはここが原因かなぁって…)

親しき仲にも礼儀ありですよ😭

迷犬ちーず🐶

そーゆう人って気づいてないんです😮‍💨
てゆーか気付かないんです!
それくらい、が気付けないんです😇

求めてる回答と違うかもしれませんが
期待しなきゃいいんです🙂‍↕️
私も初婚の時はなんでこれくらいできないの?普通できるでしょ。気付けよ!!
って毎度でしたが再婚してからは
出来なくて当たり前、できたら素晴らしい👏🏻マインドにしてからはなーんも気にならなくなりました👍🏻!

本人は気付かないくせに
娘が出来てないことには
ちくちく言いやがるのでこちらは
心の中で
いや、おまえもな😇って思いますが
小さいこと気にしてたらストレス溜まるので拭けば済むこと、洗えば済むことなどはとくに気にしないことにしました😂

その分、この家は私がいないと回らないから私ってすごーい🌷!5人家族の家回してんだ!!って自分で自分のことほめて時々ご褒美にハーゲンダッツ買ってます🫣🩷

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
今もそんな感じでイライラしたばかりです。
負担を増やされてる事&自分は面倒くさがってやらないくせに相手に押し付けてる&やってくれてる相手への配慮のなさにイライラします。
普段から気遣いあったりやってる人ならたまに忘れてもこの位やっておくよって思うし文句ないけど、やる気が一切ないが相手には結果的に押し付けている所にかなり腹立ちます。
1人で暮らしてるなら別にどうでもいいんですけ自分以外の人間と暮らしてる事を忘れないで欲しいですよね。