※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が雨の日に登校し、ズボンが濡れたので着替えを持たせましたが、他の子も着替えているか気になります。過保護でしょうか。

1年生の娘、はじめて雨の中登校しました!
長靴ははいてましたが結構な雨で家から出て集合場所(2分くらい)行くまでで既にズボンの裾は濡れてました💦

少しでも濡れるとすぐ着替えたがる娘なので一応ズボンの替えはいれておいたよ!と声掛けましたが着替えてる子っていますか?過保護でしたかね💦

コメント

はじめてのママリ

同じく結構な雨でしたがうちは靴下だけ持たせました。

娘さんが着替えた方が快適ならいいと思います。

着替える場所はトイレの個室とかですかね?学校に着いてからの着替える時間や娘さんがトイレでの着替えに抵抗ないなら過保護とは思わないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴下入れるのを忘れてました😂今度から入れようと思います!
    着替える場所問題もありますよね…本人は多分トイレで着替えると思いますが学校的にどうなのかも含め確認してみようと思います!
    コメントありがとうございます✨️

• 4月27日
アテ

靴下常にランドセルに入れて持たせてます。
びしょ濡れになるくらいの雨なら体操着に着替える子はいるみたいですが、ズボン持参してる子は聞かないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体操服を着てもいいんですね😊
    確認してみようと思います!

• 4月27日
まろん

体操服に着替える子はいますね。
私服の着替えは荷物になりますし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体操服を着てもいいんですね❕
    私服は荷物になりますよね💦確認してみようと思います!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ズボンと靴下の替えは雨の日ランドセルに入れてますよ!
学校からも替えを持たせてくださいとプリントが来てました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校から持たせるように言われてるんですね☺️1年生のうちはトイレの失敗も多いから着替えを入れとくと安心と言われたのでOKだと思ったのですがもう一度確認してみます✨️
    コメントありがとうございます!

• 4月27日