※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
ココロ・悩み

彼氏が両親に交際を伝えておらず、妊娠についても軽視されています。彼氏の親は交際を反対しており、話し合いが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

彼氏と彼氏の親との関係についてです。籍は入れてません。
彼氏は私と付き合ってることを両親に伝えてません。
今妊娠2ヶ月で、出産する方向で考えています。
しかし、相手は今の自分の環境とか生活が崩れるからおろすのがいちばん手っ取り早いよねと軽々しく言ってきます。

彼氏の親は彼氏に対して、あんなやつと付き合ってたら自分の人生狂わされるだけだからさっさと切りなさい等言ってるらしいです。
そういうことを言われているのもあり、交際も妊娠も言えないとの事でした。

私が話し合いをしたいと言っても、またそれ?など、これ以上何を話すわけ?しか言われないのでひとりで決めるしかないのでしょうか。
それでも相手がまともに話してくれるまで根気強く妊娠のことについて話を持ちかける方がいいのでしょうか。

長くなってしまいごめんなさい。

コメント

mi

彼もその両親も最低ですね、、
おにぎりさんは彼と結婚したいのでしょうか?💦

• おにぎり

おにぎり

結婚する覚悟があって付き合ってるとは言ってくれてました😔
    妊娠したことを伝えてから色々言われてるんだよねと聞いたので、頭が追いつかないです。

• 4月27日
ママリ

迷ってる間に赤ちゃんは育ちます。早めの選択の為にも自分の親と相手の親巻き込んで話し合いに持ち込めませんか。
おにぎりさん自身も体調面精神面色々負担あるかと思いますが、待ってる間にもどんどん選択肢は狭くなってしまうので急いだほうがいいと思います。
いい方向に進みますように。

• おにぎり

おにぎり

自分の両親はいないんです。
    相手の両親、相手本人、私で話したいと言っても、俺が親と縁切れるかもしれないから無理と言われてしまいました。
    ご回答ありがとうございます😢

• 4月27日
はじめてのママリ

彼氏さんはおいくつですか?あまり真剣に妊娠や結婚を考えてないような印象を受けます。

親に報告せずに入籍しよう!親の同意なんていらない!とはならないのでしょうか…だとすると、入籍に消極的なんじゃないかなと思います💦

• おにぎり

おにぎり

相手は19歳で、私は21歳です。
    彼氏は来月20歳になります。

すごく今まで親から大切にされてきているので、自分が親から離れるのは考えられないとか思ってるのかなと…😢

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

彼氏さんは社会人で、生活能力はありますか?今は同棲していますか?待っていても埒が明かないと思います。今日にでもご自分のご両親に報告して、早急に彼氏さんと、または相手のご両親も含めて、話し合いの場を持った方がいいです。

赤ちゃんはどんどん成長していきます。1あっという間に生まれますよ。籍を入れるのか、入れないのならお金はどうするのかなど、どんどん決めていきましょう。

• 4月27日
  • おにぎり

おにぎり

今年の4月に入社したばっかりで、全然実家暮らしです。
    私は離れた所で一人暮らしをしています。

私は両親がいないので、相手の親と、相手、私で話し合いがしたいと伝えましたが無理だと言われてしまいました。

今は本当にショックなことが多くて整理できないので、ここに書いてくれたことを参考に決断したいと思います。
    ありがとうございます😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね。お一人で決断することが多く、お辛いと思います。

正直なところ、彼との結婚は難しいと感じました。また、結婚したとしても、彼が主さんとお子さんを第一に考えて生活していけるようなタイプでもないように思います。

もしかしたら、1人で産み育てていく決断をすることになるかもしれません。その場合でも、認知や養育費の話はしっかりしましょう。場合によっては弁護士を入れてもいいと思います。

• 4月27日
  • おにぎり

おにぎり

結婚の話も口約束なのでどうなんだろうとは思っていましたが、やっぱり厳しいですよね。
    今の時点で自分の生活第一なので結婚は諦めています。

何も分からずなので、詳しい事を教えてくださり本当に助かります。
    ありがとうございます。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

現実を受け入れてないというか、親に色々言われるの嫌だから内々に済ませたい感じがします。
赤ちゃんがうまれるまでまるで実感ない人もいますよね。

私ならよくよく話し合ってみてだめだったら次考えます!
どういう決断にしろ後悔しそうなので。
話した結果、相手がクソクソだと分かったらそれはそれで吹っ切れそうな気がします。

• おにぎり

おにぎり

実際話してる時も、またその話?など言われました。
    けど産むにしても産まないにしても、早く決断をしないといけないので話し合いをしたいのですが難しそうです。
    完全に人間性がくそなわけでもないので中々吹っ切れないです😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね…
    ただ関係性を続けていくには大事なことはきちんと話し合ってくれる人でないとやっていけない気がします。
    彼氏さんに続ける気があるなら尚更そんな簡単におろせって言う?って気持ちになります。

• 4月27日
  • おにぎり

おにぎり

できる限り話し合えるように努めますが、相手がもうどうでもいい決めるのはお前だろってなってるのでおろすことになるかなと思っています。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりさんの気持ちを1番優先していいと思いますよ☺️
    子ども1人うまれるのもおろすのも、金銭面でもメンタル面でもきれいごとでは済まないですし。
    ただ、どうなっても2人の決断ですよ!1人で背負わないでくださいね!

• 4月27日
  • おにぎり

おにぎり

前向きなお言葉ありがとうございます😢
    相手は話にならないので、ここで少し発散させていただきました🙇🏻‍♀️

• 4月27日
i ch

あまりに不誠実だし彼は親を理由にして自分の意思が全くないなと思います。
2人の子供なので2人で考える事だと思いますが、あまりに話にならないと実際にみごもってるのは主さんなので、自身で決断するしかない場合もあると思います。
産みたいのであれば主さんとお子さんが幸せになる事第一優先に考えて欲しいと私個人的には思います。
読んだだけで勝手なこと言えませんが、正直彼との結婚はまず難しいだろうし、下手したら認知や養育費も拒否しかねないと思うので、
縁切って一人で育てていく覚悟か、弁護士とか専門の人に相談してDNA鑑定とか証拠揃えて法的に?ちゃんと責任をとってもらえるようにするとか、色々一人で考えないといけないのかなとは読んでて思います。

• おにぎり

おにぎり

いちばん手っ取り早いのは産まないことだけどそれもなんか違うよねーと言われました。
    俺は今の生活や家庭環境が崩れるのが嫌だと。それだけでした。

産むとしてもどこかを頼らないと絶対厳しいし、産まない選択をしたらお腹の子の未来がなくなってしまうと思うと、もう少しお互い納得できるまで話してから決断したいって思ってしまいます。

• 4月27日
  • i ch

i ch

自分の生活崩れるの嫌なら誰とも付き合っちゃ駄目だしましてや子供出来るようなことするなよって思ってしまいます💧
    お互い納得も大事ですが、命の事だし肉体的負担は全て女性である主さんなので、
    何より主さんが納得する事最優先にして欲しいと読んだだけですが勝手に思ってます。
    後悔はしないように、彼とよく話し合ってください。

• 4月27日
  • おにぎり

おにぎり

そうですよね、そこは自分の責任でもあるので自分にも言えることだと思います。
    産むことも、おろすことも、相手にとっては軽い事みたいなのでみなさん言ってくれてるように、自分の気持ち優先で進めていきたいとおもいます。
    まとまっていない長文を読んでくださりありがとうございました😢

• 4月27日
はじめてのママリ

彼、あなたのこと何も守ってくれてませんよ。
今の「自分の」環境が崩れるから嫌とか、手っ取り早いとか。話し合いをしたいと言っているのにまともに取り合わないとか。
仮にその彼と産み育てていくとして、その先もろくに話し合いもできず、相手の女性のことも何もたてず自分のこと中心な未来しか見えません。

そんな彼と一緒にいて幸せになると思えますか?🥲
私ならもう会わないつもりで、最後に上手いこと言って彼の実家にお邪魔させてもらい、そこで自分が妊娠していること、彼が話に乗ってくれないことなど全て話します。
認知するなら認知、諦めるならその費用を請求していいと思います。
本人同士で話し合いができないなら親を巻き込んでいくしかありません。

妊娠しただけで女性の体は大きく変わります。他の方も言っているように、迷っている間に週数がいってしまえば選択肢すらなくなります。
その彼に逃げられる前に早く行動することをお勧めします。