コメント
はじめてのママリ🔰
総合病院に付属しているという事は総合病院の中に助産院がある感じですか??
mamari
キレイさとご飯の美味しさ重視で、二人とも同じ産院で産みました◎大きなイベントなので自分のテンションが上がる方にしました🤭
-
り
めっちゃわかります!!大事ですよね!
- 4月27日
春の湯
1人目と同じ産院で生みました。
決める基準は人それぞれだと思いますが私は1人目の産院がスタッフさんの人柄や人数的な余裕と院内の清潔さ、分娩の時の不安の無さで安心できたのでまたお願いしました。
車で20分のところなので近いし破水してもすぐ行ける距離だなと思いました。
はじめてのママリ🔰
1人目産んで特に大きな不満がなかったなら、あえて変えなくても良いと思います!
助産院だと色々とギャップもあると思いますし💦
みー
助産院がいいです✨
やはり、産前〜分娩〜産後、1人(もしくは顔見知り)の助産師さんに継続してサポートしてもらえる‼️そして、分娩の時、「こうしたらお産が進むね」と、つきっきりで、その人にあったサポートをしてもらえるのは、最大のメリットだと思います🥰助産院は、産後のフォロー、母乳や心身の面も手厚い👍家庭料理が食べられるのも魅力✨
そして、万が一、医療介入しないといけないときは、附属の病院にお世話になれるなら、安心感もあるので、私なら、助産院にします😊
り
そうです!!緊急の際には総合病院とも連結してるのでそちらに移動できるみたいです。