※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生低学年のムダ毛ケアについて悩んでいます。過去に試した方法で赤くなったりチクチクしたりしました。家庭用の光脱毛は対象年齢に達していないと使用できないでしょうか。

小学生低学年でムダ毛ケアしてる方いますか?
どんな方法でしてますか?

幼稚園の頃に男の子に毛がたくさん生えてると言われて気にし始めました😭

今までに試したものは

パイナップルローション&ミルク→赤くなってしまった

小さいシェーバー→チクチクが気になる

擦るだけで絡めとるもの→赤くなったりプツプツができるところもあった

です。

小学生になり余計に気になると思うのでどうにかしてあげたいですがどんな方法が良いでしょうか💦

家庭用の光脱毛を低い照射でやってみようかなと思いますが対象年齢に達してないとダメですかね🥲

コメント

なな

安全をとるなら、子供も対象にしてる脱毛クリニックなど調べてみると思います🥺
男の子ですが、息子が希望したらやらせてあげたいなって思ってるところです!

mama

医療脱毛はどうですか?今は小学生からできるみたいですが、まだ成長過程なので先生にメリットデメリットを聞いた上でやった方がいいかもしれないです😊

はじめてのママリ🔰

医療脱毛がいいと思います。
小学生割引などあるところもありますよ☺️

ままり

みなさんありがとうございます😊

医療脱毛は子供でもできるんですね💡
お医者さんなら安心ですし探してみようと思います✨