妊娠14週の女性が体調不良で仕事を休んでおり、我慢が足りないのか悩んでいます。
初めまして。
10/22予定日の14週です。
これは私が怠けてしまっているのでしょうか😞
8〜12週まで吐き悪阻が強く、仕事も家事も何もかも出来なくなり、3月末〜4月末まで休職し寝たきりに😭
13週頃から食べれる飲めるものも増えてきましたが、家事や外出すると体調が悪くなってしまったり、日によっては吐き気も強いと言う状況です。
やっと先日復職しましたが、立っていると目眩で視界が真っ白で、吐き気再発、座ると腰やお尻周りの痛みがあり、対人コミュニケーションも息が上がり...。
発声やコミュニケーション関連の仕事をしているので相手を待たせることも多く、申し訳なさとそのストレスで落ち込みが強いです。
幸い、職場は理解がありますが、逆に職場のみんなにも申し訳なさが...
これは私の我慢が足りないのでしょうか😭次の検診まであと2週間あるのですが、結局本日も仕事をお休みしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
ママリ
はじめてのママリさんの辛さはご本人にしか分からないので…🥲
職場の方が理解があるのなら甘えてもいいのではないでしょうか?
あ
産後一ヶ月のママです!👶🏼
私も全く同じ状況でした!
妊娠5週から20週まで吐きつわりよだれつわりで妊娠悪阻と言われ入院も進められましたが、悪阻点滴に通ってました。後期は職場が2時間電車でかかるので動悸とめまいで診断書書いてもらってました。
職場の人に申し訳なさから少しでも落ち着いたら復帰しよーと復帰してもまた数日で限界を迎えて結局妊娠中は一ヶ月ほどしか仕事に行っていないと思います。
あの時は、家に一人で何もしていない自分に病んで、旦那や仕事先に申し訳ない無さで病んで終わりの見えない悪阻に病んでのループでしたが、、
仕事先の優しい言葉に余計病んで、
メンズ社長なので余計甘えだと思われるのも嫌で、余計な事ずっと考えてましたが、
きっと以外に仕事先の人はいい意味で何にも考えていないと思います笑休んでるなーくらいだと笑
人は意外とみんな優しい思いますそしてあんまり興味ないと笑笑
お腹の子は自分しか守れないし、自分の身体も自分にしかわからないし、とことん甘えてすこーーしでも心が軽くなると良いですね🌻無理せず。
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。回答ありがとうございます。
私も入院勧められる→悪阻点滴→点滴が痛すぎて「耐えれません」→三ツ矢サイダーに出会い何とか乗り越えたと言う感じです。
職場へ電車で2時間は大変ですね💦診断書も先生に色々と相談してみようと思います。
妊娠+産休・育休は働く女性に巡るものだし、今回は私というぐらいの気持ちに何とか切り替えていきます🙇- 4月27日
はじめてのママリ🔰
初めまして。回答ありがとうございます😭。そうですよね、私にしか分からないので甘えさせてもらうのが一番いいですよね。
仕事大好き人間なので、色んなところでストレスをかかえてしまってました😞。