離乳食用エプロンについてのおすすめや使用感を教えてください。ビベッタのカビの件も気になります。
そろそろ離乳食を始めるので、エプロンを買おうかなと思っています。
アマゾンや楽天を見ると、ベビービョルンのソフトスタイやビベッタのウルトラビブが人気のようですが、購入後すぐにレビューを書いているようなので、本当の使用感が見えません꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
ベビービョルン、ビベッタの使用感などを教えてください♡
ビベッタはカビるというレビューがチラホラあったのですが、うちには乾燥機がありません。本当にカビてしまうのでしょうか(›´Д`‹ )
他にも、このエプロンがおすすめ!というのがあれば教えてください♡
よろしくお願いします(´◡`๑)
- 水玉子(7歳)
コメント
あぁたむ
汚れたりカビたりしてもすぐ捨てられる、百均のをうちは使ってますよ!
すぎにゃん
ビベッタ使ってます( ˊᵕˋ* )
確かにカビやすいです
1回使ったら洗濯して干さないといけないので大変っちゃ大変ですw
シリコンやビニールの方がささっと洗って拭けばすぐ使えますね(*´◒︎`*)
でも汁物をあげる時はビブが吸収してくれるのでお洋服が汚れにくくていいですよ(*´꒳`*)
-
水玉子
カビの書き込みは本当だったのですね( Ꙩꙩ )
ビブが吸収✧お洋服まで染みたりしませんか?- 7月9日
-
すぎにゃん
しみませんよ(*´꒳`*)
- 7月9日
ショーコラ
ベビザラスのオリジナルエプロン(?)幅広でしっかりした生地なので、オススメです(^-^)
毎回使ったらすぐに流してキレイにしてから、洗濯カゴに入れて、一日分を洗濯機で回してますが、カビた事はないです(>_<)
-
水玉子
これでしょうか?
毎日のお洗濯素敵です!うちは洗濯3日に1度なんです・・・- 7月9日
-
ショーコラ
はじめはまだマシですが、結構汚れるので、たぶん3日に1回だとカビてくると思います(>_<)
私の愛用してたのはこっちタイプです。
サイズ感が違うかもです。- 7月9日
水玉子
100均だと捨てるのにもためらわなくてすみますよね!