旦那との関係が冷めているが離婚は考えていない方に、どのように気持ちを整理しているか教えてほしいです。改善した経験がある方の意見も聞きたいです。
旦那さんとの仲が冷めているけど離婚はするつもりないと言う方、どういうふうに気持ちに折り合いつけて生活していますか?
改善できた方はどう改善しましたか?
旦那にイライラすることが増えて、そのせいで喧嘩もよくするようになりました。
平日朝から寝かしつけるまで100%私なのに平日も休日も家事は私がやって当たり前(専業主婦なので)でYouTubeばっか見てる旦那にイライラしてて、
旦那は私のそんな態度に対抗してきて悪循環です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも長女が生まれた時は旦那がクソ過ぎてイライラしまくってました!が、大喧嘩やブチギレまくったりもしましたが13年目の今は3人目も生まれて風呂掃除、皿洗い、子供に朝ご飯作ってくれたりします🫡
何事も教育なので、旦那さんが響くように火事や態度について伝えたりするといいかと。
我が家は冷静になってから、ラインで伝えてました。
はじめてのママリ🔰
幸いお金は稼いできてくれるので、離婚したら専業主婦は終わっちゃうし贅沢できないから急いで離婚しようとかは思ってないです😅
家事は一切手伝わないけどサボっても文句言う感じではないので、手抜きしながらやってます😂
-
はじめてのママリ🔰
もう諦めてし気にしないって感じですかね😂
穏やかに過ごすのが1番ですもんね。
ありがとうございます!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
教育し直す感じですね!
子供が2人に増え、大きくなるにつれて旦那ができないことが増えていくなぞの現象が起きていて教育し直ししんどいです😂
冷静な時に冷静に伝えるのは大事ですね。
やってみます!
ありがとうございます!