小5の娘が好きな男の子について気になっています。男の子のお母さんが娘を好印象に思っている様子で、娘もその男の子に興味を持っているようです。娘の恋愛事情についてどう思うか、教えてください。
小5娘恋愛事情について
最近誰々が告白されて付き合ったとかよくお話ししてくれます
小学生で付き合うとは?と思っているんですがどんな感じなんでしょうね
そんな娘もクラスに好きな子がいて習い事のクラスは違いますが同じ習い事をしていてイベントや発表会で私もたまにみかけます
一年生の時から知っている男の子なのと私も好印象です
①その男の子のお母さんから娘ちゃんめっちゃ性格いいからお嫁さん候補にキープしておきたい
②普段あんまり女の子の話とか聞かないけど娘ちゃんの話は家でちょくちょく出てくる
③(習い事が同じなので)うちの息子が娘ちゃんが出てくるところ動画で何回もめっちゃ見てたよ
④娘が今のクラス女の子みんな別のクラスで悲しいけど最近慣れたよって言ったらその男の子のお母さんが「えー!何かあったら息子に相談してね」って言ってくれた
⑤その男の子に娘が「恋に落ちるってなんなんやろな」って聞いてきたらしい
これって男の子からは嫌われてはいないむしろ娘のこともしかして好きなんじゃないの?って思っちゃうんですが勘違いですかね?
うまくいってほしいなって思ってるんですが
あまりでしゃばりたくないので基本何も言わないんですが心の中でめっちゃ応援しています
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私の小学生の時ですが
4年生ぐらいで付き合うという
名前だけの関係が一時期流行って
カップルが増えました😂
ただ何をするかと言うと
一緒に帰る、2人で遊ぶ、ぐらいです!
5.6年の時も付き合ってた子、好き同士の子いましたが
行為などはほぼなくただ好き同士だよー🤍のアピール?みたいな感じで付き合ってました!
中学まで続いた子もいましたよ!中学になると遊びに行ってプリ撮ったりするのが流行りました😂(時代ですみません)
娘さんもその子といい感じになれたらいいですね💟
ていと☆
話だけ聞くとその男の子も娘さんのこと気に入ってくれてそうですね!!
純粋によく話すだけの仲になってほしい!
付き合うとは?と私も思っている母親です。
コメント