子どもにフケが出て困っています。乾燥や花粉症が原因かもしれず、シャンプーを変えたものの改善しません。どう対処すれば良いでしょうか。
子どもが1ヶ月前くらいからフケが出てます。
最初発見した時はエーーー?!!とびっくりで髪の毛も綺麗に洗ってるし、ちゃんと流してるし、布団も毎日じゃないけど干してるし、枕カバーも洗ってます。
洗いや流しが足りないのかとか色々考えて対応しましたが良くならず調べたら乾燥が原因とも。
去年から花粉症になって、今年は頭も痒いと言出しました😭 ネットで調べて5日前くらいから写真のシャンプーを使い始めたら痒みはほぼ治ったもののまたフケが出てます。
女の子だし、見た目も良くないし、どうしたら良いんですかね😭 経験ある方教えてください😭
家は特別綺麗なわけではないですが、掃除も行き届いてる方だと思います。
- 28sai🎋(8歳)
コメント
ママリ
私も子供の頃に頭皮がカサカサになって剥がれてフケのようになったことがあります😓
皮膚科を受診したらシャンプーの洗浄力が強すぎと言われました
処方された塗り薬で治りましたよ
一度、皮膚科を受診されてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
私がまさにそうです!
食べ物がないだけで、花粉、動物、ハウスダストのアレルギーがありアトピーもあります😭
皮膚科を受診した方がいいと思います。
花粉の時期は特に痒くなるので頭皮の薬をもらってます。
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
やっぱり皮膚科行ってみます!!- 4月27日
28sai🎋
ありがとうございます😊
塗り薬だけ処方されたの使ったら、シャンプーはそのままでも治りましたか?
ママリ
シャンプーが合わないのが原因なので変えました😓
皮膚科でシャンプーについても相談したりできますよ!
28sai🎋
ありがとうございます😊