※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期での食事や睡眠の苦しさ、旦那さんとの喧嘩によるイライラや不安について悩んでいます。これはマイナートラブルでしょうか。

妊娠後期にはいってご飯を食べると苦しくなって夜は寝れなくて、朝は早く起きてしまって…
私生活では旦那さんと喧嘩をして…
イライラしてるのか不安な気持ちが大きいのか自分の事もよくわからなくてしんどいです
これはマイナートラブルなんですかね😭
話しかけられるのも嫌で、嫌なところしか見えない…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
共感力が足りないんで、寝れないし、つらいし、それを何にもわかってない!
お前が思ってる5000倍大変なのに、ふざけんなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンの変化が正直一番辛いですよね!
    なにいわれても泣いちゃう🥹🥹
    妊娠中の恨みは一生の恨みです…
    一生うらんでしまいそう

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

質問されているママリさんのおっしゃっていることも、先に回答されているママリさんが書かれていることも、とてもわかります!!!
つらいですよね。ただでさえ体も気持ちもきついのに、家の中でも喧嘩していると、もっときついですよね。なんでうまくいかないんだろうって、自然に涙が出たりしませんか?
ご両親やお友達に聞いてもらって発散できますか?私はよく話してました(笑)
1人で耐えるなんて無理です。発散していいと思います。悪口ではないです。

わかってくれる旦那さんもいると思いますが、わからない旦那さんもいます。
私も妊娠中、出産後、喧嘩が増えました。元々ほとんど喧嘩することなかったのに。
旦那さんは妊娠も悪阻もお腹の圧迫感も苦しさも眠りが浅くなるのも経験したことないし、ママの辛さを同じだけ、それかそれ以上わかることは難しいのかもしれません。
経験してないから色々言ってこれるんです。経験してたら言えないです。経験してから言え!やってみろ!って思いますけど(笑)
でも赤ちゃんはママのことわかっていますよ。いつも大切にしてくれてる。赤ちゃんのこと直接感じられるのも今はママだけ。だからこそ出産したときの感動は誰よりもママが1番強く感じます。間違いないです。
イライラしたらママリの皆さんに発散しましょ!みんな味方です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な回答ありがとうございました!
    涙がでました。
    共感してくれる人が私生活には正直身近には居ないし、産休に入って安易に行きたいところにもいけず毎日なにをすればいかわからず、話し相手もおらず…
    とにかく、ひとりでなぞの不安に襲われたりと心も体もいっぱいいっぱいになってしまっていました。
    喧嘩をする度なさ、なんで私だけこんなに我慢してるの?
    なんでいまそれがいえる?という気持ちは誰にも理解されないと思っていました。
    でも赤ちゃんは聞いていますよね🥺
    お腹の赤ちゃんに申し訳なくなります。
    残りの時間はできるだけ話しかけてあげたい!
    トツキトウカ長いなと思っていたけど、ここまであっという間だったし、いろんな所に発散しながら残り時間リラックスできるように頑張ります🥲🥲 

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございました!
    自分の妊娠中を思い出して共感してしまって、つい長文で書いてしまいました😅すみません💦
    分かります!夫婦のことってなかなか言いにくかったりしますよね😩彼氏としてなら言えてたのに不思議です。
    産休は意外とあっという間なので、体が動くうちにやりたいことやっておくのがおすすめです!特に産後すぐはなかなか自分の時間が取れません。スタバなどのカフェに行ったり、友達と会ったり。外出が難しければウーバーイーツで好きなもの頼んでもいいと思います☕️
    私は産休前に仕事ばかりだったので、産休から出産準備を始めてたら気づいたら予定日2週間前で、友達とも少ししか会えませんでした😅

産休は職場にも行かなくなり、話す人急に減りますよね💦
    私でよければぜひ😊(笑)
    私も育児に追われがちなので、ここでお話しできて嬉しいです。
    仕事休んで余裕が生まれたはずなのに、余裕がない感じですかね。1人でいっぱいいっぱいになるってつらいですよね。。
    妊婦経験者は理解してくれる方多いと思いますよ😁きっとみんなイライラしてます(笑)
    私ばっかり!我慢してるのに!なんで分かってくれないの!もう!よくそんなこと言えるな!ってなりますよね。

申し訳なくないですよ!大丈夫、ママの気持ちは分かってくれてるはずです。
    だってママは自分より赤ちゃんが最優先で、常にお腹の中で守ってくれてるんですから。あー私も泣きそうです😂💦

でもママのストレスは赤ちゃんにもよくないと思うので、なるべく発散、発散で☺️愚痴でも悪口でもないです、感想です(笑)

いいですね!!いっぱい👶話しかけてください😊
    トツキトウカあっという間ですよね!
    いざ出産が近づくと、この胎動も感じなくなるのか、、と寂しくなったのを覚えています。

• 5月1日