※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

2人目を授かり育休復帰しない場合、産休は取れないのでしょうか。また、育児休業給付金はもらえなくなるのでしょうか。

2人目を授かり育休復帰しない場合には産休も取れないでしょうか?育児休業給付金も雇用保険から抜けてしまうのでもらえなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ

今が1人目の育休中ということですか?

はじめてのママリ🔰

1人目の育休からそのまま2人目の産休に入りましたー!
お休みのことをさしているのであれば、会社の規定になると思うので確認してください🙂‍↕️わたしの会社は、本人が希望すれば2歳まで育休とれる会社なので、そのまま育休連続でとってますー!
給付金に関しては、何歳の時かによります。また、もし延長していたとすれば会社がなんて書類を作成しているかにもよるので、一概にはこちらの方々では回答することはできないかもしれません!

はじめてのママリ🔰

産休は取れますが、復帰予定なしだと育休は取れないのが普通です。
ただ貰えている人が多いのは、復帰前提でもらって復帰せスマホ退職でもらい逃げしている人が多いのが現状です。