※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の痛みについて質問があります。入院中に他の妊婦さんの叫び声を聞き、出産が怖いと感じましたが、自分の出産はそれほど痛くありませんでした。皆さんの体験を教えてください。

出産時、1番痛いのはいつでしたか❔

切迫早産で入院していた時の話です。

同じフロアの分娩室から、出産中であろう妊婦さんの
『痛゛いいいぃぃぃぃぃ!!!』
の声が病室まで聞こえてきました。

その声は凄まじく、何十分と続いていて…。
出産って怖いんだ、と恐れ慄いたのを覚えています。

ですが、実際自分が産んだ時はそこまで痛くなく。。🤔

個人差があるのでしょうか?
皆さんの場合はいかがでしたか?教えてください!

コメント

ママリ

めちゃくちゃ痛かったです!
分娩台にいる時は陣痛の波がくる時めちゃくちゃ痛かったです。
私も痛い痛いって言ってました、、!
そこまで痛くなかったの羨ましいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私は分娩台に乗るまでが痛みのピークで、それからは痛さがゼロだったんです😳陣痛も分からないから勘でいきんで出産しました😂
    分娩台に乗ってからも痛いんですね…!?ずっと続くのはつらすぎます😭

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

私は分娩台に乗ってからが痛かったです!子宮口8センチって言われた時にはもう結構MAXの痛みになってて、しんどかったです。
    痛みが0になるなんて、、そんなことあるんですね( °_° )、痛すぎておかしくなってしまったのではないかとすら思ってしまいます笑
    想像もつかないです!!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?私も出産ハイだったのか?と思うくらい、不思議な出産でした。しかも陣痛の箇所は腰一点集中型で、お腹などのその他痛みも全然なかったんです💭
    その代わり3日3晩陣痛が続いたので、そこは地味にしんどかったです🫠

私も想像していた出産と違っていたので調べたところ、腰だけ陣痛で子宮口痛みなしの方もいらっしゃいました😳

他のママさんの投稿も見比べながら、痛みピークのタイミングの違いが興味深かったです!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口痛みなし→子宮口全開から痛みなし  です💦

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そんなに陣痛続いたんですね、それはしんどいです🥲︎
    意外とみなさん、違うんですねΣ( ˙꒳​˙ )
    私は2人とも同じような感じだったので、そんなに違うと思いませんでした💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰 

促進剤打ってから一気に陣痛がきて
先生が言ってた予定より
2〜3時間近く早く産まれました🥺
本当に痛すぎて普段ジェットコースターとか
なんか声出す系?でも叫ばないのに
痛すぎて叫んでました🤣
先生も相当痛かったでしょ!って
言ってたので痛い方だったんだと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うわああああ、、お疲れ様でした💦痛すぎて叫ぶって…想像がつきません😭あらゆるところが痛かったのでしょうか…!?私は最初から痛みの最後まで腰だけだったので、想像がつきません😭

• 4月27日
はじめてのママリ

帝王切開のために、背中に麻酔を打たれた時が一番痛くて泣き叫びました😂
細い針だからそんなに痛くないよ、って言われていたのですが、3回くらい刺されて私はびっくりするほど痛くて、体が捩れそうになり、押さえつけられながら刺されました😇一瞬の痛みなのに、ボロボロ泣いてましたね🫣
麻酔入るまでは陣痛があって、まだ子宮口2cmなのにめちゃくちゃ痛くて、あのまま普通分娩するなんて、私には耐えられなかっただろうなと思います🤣
そこまで痛くないと言えるのすごいです🥺私は全てがトラウマレベルの痛みでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!つ、つらすぎるーーーー!😭注射でそんなに…!?よっぽどの激痛ですよね…!!??陣痛もしっかり痛くて、麻酔も痛くて、帝王切開後のつらさもあって…お疲れさまでした🥲
    私はずっと腰だけの陣痛で、痛さが増していくんだと思って怖くて泣いてたんですけど、子宮口が全開になったら急に痛みが無くなって…痛みより怖さが印象的なお産でした🙄💦

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

1人目陣痛1日やって子宮口7センチまで行った時は痛かったですが、いきみを逃す?のがたぶん上手な方で何とか大丈夫でした…が緊急帝王切開になって陣痛も帝王切開の傷も痛いし寝ない子で精神病みましたね笑
むしろ今回3人目の後陣痛が死ぬほどキツくて病院で泣いてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!緊急帝王切開になったのですね🥲まさかの事態だし産後もつらかったのは病みますよね😭
    後陣痛もそんなに痛いのですか!?死ぬほどきついの想像がつきません😭ご出産おめでとうございます!そして、本当にお疲れ様でした…!!!💦

• 4月27日
mi

子宮口9cm〜全開までが1番痛かったと思います!
ただ切迫早産+赤ちゃんがどんどん降りてきたからかお産の進みは初産でしたがめちゃくちゃ早くて1cmから産まれるまでに1時間40分くらいだったので、叫ぶまではいかなくても痛くて涙出てきたのは9cm〜全開までの15分でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!痛くて涙が出るでも十分痛いです😭1センチから生まれるまで1時間40分!早いですね…?!😳
    私は5センチまで2日くらいかかったと思います!笑 ただ◎◎が1番痛かった、という印象がないので、15分間が特に痛かった!などのお話がとても興味深かったです!

• 4月28日
はじめてのままり

子宮口が開いてからのいきみ逃しが1番痛かったです🥲
叫びました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!叫ばれましたか😭叫ばずにはいられない痛み…想像できないです😭いきみたいですよねえぇ…!!皆さんタイミングが違って興味深いです!

• 4月28日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1人目は吸引分娩だったのでその時痛かっただけであとは我慢できる痛みでした😊
2人目も頭が出る時に圧迫感で痛かった感じです😊
3人目はめちゃくちゃ痛かったです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!その流れだと3人目はスムーズに…という感じですが違ったのですね!😂産むママは一緒でも出産によって痛みが違うのは興味深いです!
    わあ、もうすぐご出産ですね🥺楽しみですね💖次はお手柔らかにしてほしいですね…!笑

• 4月28日