お宮参りの掛け着について、元奥様の物を使うことに抵抗があります。旦那にどう相談して断るべきか、アドバイスを求めています。
お宮参りの掛け着について、元奥様のお子様も使ったであろう物を使わないといけないかもしれません。
以前、お宮参りをする時は義父母も是非と旦那経由でお誘いをしました。
私も旦那もそこまで形式等に拘らずにやろうというスタンスでしたが、義母から「掛け着を持って行くからそれを使いなさい」と連絡が。
旦那はバツイチ子持ちでお子様は元奥様親権です。
やんわり聞いたところ、元奥様の時も義父母同席(奥様方のご両親は欠席)でお宮参りをしたとのことで、その掛け着って以前も使ったのでは?と考えてしまいます…。
その時は咄嗟にその事を聞けず、時間が経ってしまいました。
正直、記念写真にも残る物ですし嫌だなあ…と思っている自分がいます。
私が使う物ならまだ我慢できますが、娘が使う物だし…と。
旦那に相談して断って貰うにしてもどう聞くべきか、どうお願いすべきか。
一番気楽なのはこちらで用意するという理由で断るのがベストだと思いますが、私が育休中ということもあり正直金銭的にそこまでの余裕も無く。
同じような経験をした方、或いは考え方についてのアドバイス等があれば是非お話聞かせて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんとなく嫌になる気持ちわかります🥲そもそも、自分が産んだ子の初イベントでもあるので、自分たちで考えて用意したいなって思っちゃいます。
私は産着をレンタルしました!
産着の柄にも色々理由がある様なので、「こういう理由があってこの柄が良かったので自分たちで用意したいと思います」みたいな言い方であれば角は立たないかなと思いました😢
コメント