※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りとお食い初めは一緒にやりましたか?別でしたか?撮影はされましたか?

お宮参りとお食い初めは一緒にやりましたか?別でしたか?
撮影はされましたか?参考にしたいです🥺🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃に一緒にしました🙆
主人と娘と3人でのお宮参りだったので、お宮参りは撮影してもらいました🥰

ママリ

1人目はきっちりお宮参りをするべき日、お食い初めをするべき日で
別日にしました!
お宮参りだけスタジオアリスで撮影しました!!!

2人目はお食い初めはするべき日に義実家で小さく。お宮参りはほぼ6ヶ月のときにしました!撮影は特に頼まず、自分たちで撮りました!

5FAMILY

子供3人とも別で、撮影はしました!

お宮参りは1ヶ月ちょっと。
お食い初めは100日とかだったと思います!

ママリ

お宮参りは生後1ヶ月を過ぎた頃にやりました。
出張カメラマンさんにお願いして神社で1時間撮影してから祈祷してもらいました。安い上に全データ貰えたので自分達でじっくり選んでフォトブックを作ることができました。
お食い初めは生後4ヶ月近くなってからやりました。こちらは撮影なし。もう少し早い時期にごはん屋さんのお食い初めプランを利用するつもりで予約しましたが当日に体調を崩し延期。
また体調を崩してキャンセルするのが怖くなってしまい、ネットでお食い初めセットを注文して自宅でお祝いしました😂

しゃるる🏎

お宮参り、本当だったら1ヶ月ちょっとでやりたかったんですが、年末生まれでまだまだ寒い時期だったのでお食い始めと一緒に春やりました。

はじめてのママリ🔰

お宮参りは3ヶ月
お食い初めは100日前後
別でやりました。
撮影はしてません。

ぽんママ

お宮参り1〜2ヶ月で撮影。
お食い初めは3〜4ヶ月で撮影。

を子ども3人やりました😆
この頃の成長ハンパないので、撮影しといて良かったなって思ってます❤️