コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は利用して、2ヶ月後に満3歳クラスへ異動、今は年少さんです📛
下の子も来年度利用予定です📛
はじめてのママリ🔰
上の子は利用して、2ヶ月後に満3歳クラスへ異動、今は年少さんです📛
下の子も来年度利用予定です📛
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園や保育園や学校のお友達と休日に遊ばないのは少数ですか?😂 我が家、土日などのお休みの日は必ず家族で過ごしています。 幼稚園のママからの話しだとお友達家族と土日に食事に行ったり、遠出したり、イベントに行…
母乳の出は凄くいいのに、くわえさせることが下手で上手くハマらない、、3日目にして壁にぶち当たりました、、 おっぱいを探して急いでる我が子にすぐ与えたいのに私が手こずってて、、泣けてきます おっぱいが張ってき…
1人目のときにコンビのベビーカーを買ったのですが、ちょっとした段差にも引っかかって使いづらく、2人目が生まれるタイミングでメルカリ等でサイベックスを買おうか迷っています! サイベックスを買うならどのシリーズが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月10時間と少ないですがどのようなスケジュールで利用されましたか?
また自治体により料金がかなり違うようなのですがおいくらでしたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
料金は資料を破棄してしまって覚えてないのですが...💦すみません
利用時間については、この週は何時〜何時までの預かりと幼稚園で決められてました😊
9:00-11:00の週と9:00-12:00の週があった気がします
うちは週1で利用してました
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!一時預かりよりはお安いのでしょうか?
おすすめの園あれば教えて頂きたいです😌🌷
はじめてのママリ🔰
1時間300円ぐらいだったと思うので、一時預かりよりは安いのかなぁと🤔
あとはそのままその園に入園するなら、先に雰囲気を分かっておけますし、
子供も慣れた場所で入園できるので大きな戸惑いもなくていいかなと思います
家からの距離的に日吉幼稚園か双葉幼稚園しか候補に挙げられなくて、双葉幼稚園にしました📛
そのまま入園していますが、先生たちもみんな良い方たちで、個性も大切にしてくれているので毎日楽しく通っています