※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高槻市でこども誰でも通園制度利用された方いますか?

高槻市でこども誰でも通園制度利用された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は利用して、2ヶ月後に満3歳クラスへ異動、今は年少さんです📛
下の子も来年度利用予定です📛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月10時間と少ないですがどのようなスケジュールで利用されましたか?

また自治体により料金がかなり違うようなのですがおいくらでしたでしょうか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料金は資料を破棄してしまって覚えてないのですが...💦すみません
    利用時間については、この週は何時〜何時までの預かりと幼稚園で決められてました😊
    9:00-11:00の週と9:00-12:00の週があった気がします
    うちは週1で利用してました

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!一時預かりよりはお安いのでしょうか?

おすすめの園あれば教えて頂きたいです😌🌷

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間300円ぐらいだったと思うので、一時預かりよりは安いのかなぁと🤔
    あとはそのままその園に入園するなら、先に雰囲気を分かっておけますし、
    子供も慣れた場所で入園できるので大きな戸惑いもなくていいかなと思います

家からの距離的に日吉幼稚園か双葉幼稚園しか候補に挙げられなくて、双葉幼稚園にしました📛
    そのまま入園していますが、先生たちもみんな良い方たちで、個性も大切にしてくれているので毎日楽しく通っています

• 6月17日