※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

出産入院中に夜間赤ちゃんを預けるべきか悩んでいます。助産師さんから最終日は預けない方が良いと言われましたが、寝不足で困っています。どうしたら良いでしょうか。

出産入院中の夜間、毎日赤ちゃん預けてましたか?
いま入院中で明後日退院します!
産後から毎日夜間預かってもらっているのですが、最終日の明日だけは預けないで夜間もやったほうがいいよと助産師さんに言われました。
でももう3人目だし、帰ったらやらなければならないので入院中だけでも夜間お願いしたいです。
しかも産院の壁が薄すぎて個室なのに他の部屋の赤ちゃんの泣き声とかダダ漏れで、預けてはいるけど入院してから毎日寝不足です💦
明日は夜間赤ちゃん預けない方が良いのでしょうか🥲

コメント

ふうR7.12🍼

私は初産婦だったので入院中は1回だけ夜間同室しました!
けど3人目のベテランさんなら必要?って思いました。慣れていらっしゃるでしょうし…
退院後に備えて今のうちに休みたいです!!じゃダメなんでしょうか?🤷🏻‍♀️

• もも

もも

初産婦さんでもそんなに預かってくれるのですね!
    夜中結構至る所から赤ちゃんの泣き声聞こえるので皆さん預けず頑張っているのに私は呑気に預けてて罪悪感も抱えてました🥲
    そもそも家と環境も違うし1日夜間見たくらいで何も変わらないのになとも思います、、、
    勇気を出して明日も預かって貰えるよう伝えたいと思います💦

• 4月26日
  • ふうR7.12🍼

ふうR7.12🍼

母子同室推奨の病院でしたが、帝王切開だったこともあり預かってくれました!
    私も周りから赤ちゃんの声聞こえましたが呑気に可愛いな〜って思ってただけでした😂
    罪悪感感じてるももさんは優しいなって思いました!
    残り少ない入院生活、ゆっくり休めますように。

• 4月26日
  • もも

もも

帝王切開だったんですね!それは大変でしたね😭
    優しいお言葉ありがとうございます🥹

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨

もう経験してるし、休ませてって感じですよね…
3人目なので休ませてくださいじゃダメでますかね😂

• もも

もも

ありがとうございます✨
    ですよね〜!!明日も夜間預かって貰えるように勇気を出して伝えたいと思います😭

• 4月26日
はじめてのままり🔰

2人目から預けてましたよ🤣
帰ったらバタバタだし預けましょう🤣!!

• もも

もも

同じ方がいて安心しました😂
    他に入院されている方は経産婦さんなのに夜間預けてない方が多くて私がおかしいのかと思ってました💦
    自信持って明日も預けます!!!笑

• 4月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかります!!!!笑
    そしてうちも年子ですが帰ったら寝れないどこじゃないですよ、預けてゆっくり寝てくださいね!!🥹

• 4月26日
  • もも

もも

年子育児未知すぎていまから震えてます🫨
    最後の睡眠時間確保します😂!!!

• 4月27日
R

私は逆に助産師さんたちが何回も「いつでも預けて良いよ」休みたかったら預けてね」「夜頑張れる?無理しなくて良いよ」とたくさん声をかけてくれました。

私は夜間もどんな感じで育児することになりそうかとイメージするために、その子のタイプを知るために夜間も基本的には全部一緒にいました!

次男の時は熱出ちゃったりしたので、無理せず預けてました😌