※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パソコンにウイルスが検出され、電気屋に持ち込む予定ですが、私のプライベートな写真が見られるか心配です。どうでしょうか。

パソコン得意な方に質問です。
パソコン上にウイルス対策により脅威が検出されました、とでました。
電気屋さんに持ち込もうと思うのですが、中の写真とか見られますかね?
私のマタニティ時代のアンダーギリギリの写真が入ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バックアップやどのファイルが問題ないかどこにどの程度容量使ってるかなど見ることもあるので見られる可能性は高いです。

WindowsならWindows defenderでスキャンしてみてはどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早急にありがとうございます。
    そうなんですね😭
    可能な限り捨ててもいいデーターは削除したんですが。
    Windows defenderとはわからないので調べてみました。
    スキャンしたらウイルスが除去できるんですか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除去できる場合もあれば検知だけしてくれる場合もあります。
    どこに問題があるのか教えてくれたり。
    Windows defenderで調べると簡単にできるとおもいますよ。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Windows defenderは標準であるので設定→セキュリティ?とかでありますよー

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お使いのディバイスは保護されていますって出ました😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

Windows defenderはネットで検索してダウンロードする感じですか?

とりあえず、Wi-Fi切ってるんですがなんかダウンロードするのもビビってます😭