※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2泊3日の旅行でのオムツや服、離乳食、哺乳瓶の持ち物について教えてください。

2泊3日の旅行の際、皆さんならオムツや服はどのくらい持っていきますか?!
離乳食も持っていくのですがかなりかさばりますよね、、
皆さんどうされてるのでしょうか😭😭
あと哺乳瓶もどうされてますか😭😭

コメント

プーさん大好き

旅館によってですが、
オムツや服、哺乳瓶や洗浄を貸してもらえて、離乳食も出してもらえるところを選んでたので、荷物が少なくて済んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くのウェルカムベビーのホテルが微妙で、大人が泊まりたいホテルにしたのですがその辺を貸してもらえるのは魅力的ですよね😭
    現地調達もしながらやってみます!

• 4月27日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

オムツや離乳食はどこでも買えますからね😄楽しんできてください✨

• 4月27日
ままり

同じところに泊まるなら服は3~4着、汚れたら洗ってお風呂場に干しておく。
オムツは1日交換する枚数+α、
離乳食は10ヶ月はほぼ取り分けしてたので、バイキングでパンやバナナなどあげてました!
哺乳瓶はジップロックに洗浄液作って消毒してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりわけ食!
    今までしたこと無かったのでしてみます😳 フルーツやパンはあると思うので食べさせてみます、ありがとうございます!

• 4月27日
ままり

服5セット
オムツ15枚
使い捨て哺乳瓶チューボ!+キューブミルク

持って行きます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨て哺乳瓶なんて素敵なものがあるんですね?!キューブなのてホテルやベビールームなどで調乳して飲ませてた感じですかね!

• 4月27日
  • ままり

ままり

使用前はジャバラでコンパクトになっててほんと使いやすいです🍼
    https://www.24028-net.jp/category/BOTTLE_OTHER/4974234996841.html?srsltid=AfmBOoppUshY6dmocolaIvXn72Q9oMsn_HuJ9xgWnU2w2gb_67IVhER5

サーモスに熱湯入れて持ち歩き、
    測らなくても良いキューブやスティックのミルクをチューボ!の中で溶かし、ペットボトルの水で割って温度調整していました☺️

車の中でもできます🚙🍼

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    めちゃめちゃ便利そうです!
    試しに買ってみて問題なく飲んでくれそうならこれ持って行ってみます!

• 4月27日