※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動にイライラしており、夫婦関係を修復したいが喧嘩が絶えない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那に何されてもイライラしてしまいます。
子供が一口ちょうだいと言ってもパパのだからダメとあげない。シャワーが熱いと言ってるのに、パパはこの温度がいいと言って下げない。インドアで外遊びしない。朝起きない。トイレは汚したら汚しっぱなし。TOEICやるとか言って教材買って何もしない。家族のイベントを企画しない。基本無口。などなど。
小さいことなんです。なのにイライラしてしまう。夫婦関係修復したいけどお互い喧嘩腰。もうどうしようもないのでしょうか。厳しいご意見は、すみません、今はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリちゃん🔰

旦那さんと
一緒に何かしようとするのではなく
私は子供とだけで出かける、
もしくは
おばあちゃんも誘って
一緒に土日出かけるようにしました(*^^*)

おかげで、少しはストレス減りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。距離置くのが1番ですよね。

• 4月26日
  • はじめてのママリちゃん🔰

はじめてのママリちゃん🔰

距離を置くと言うより
    自分がいらいらしない方法を
    見つけることにしました😂💦

• 4月26日
とと

わたしも旦那にいらいらしてます!
気遣いできない(同棲直後なんてご飯の時自分の箸しか持ってこなかったレベル)、毛布しまおうと思って洗ったらまた使ってるなどなど。
今日は、旦那が毎日子供の便秘のシロップをミルクに混ぜてあげていて、あれ、そろそよなくなりそうだったなと思って私が確認したら、捨て忘れてた風邪のシロップを便秘のシロップとしてあげていて呆れました。
男ってこんなもんなのか??と思っても、イライラしますよね

小さいことでも子供もいて大変なのに、なんであんたまで手がかかるんだとなります。
友達とかに愚痴るとか、ここに愚痴書くとか、一人カラオケ行くとか発散するしか方法はないのかなーと思ってます。
それで保たれればまあいいかなと、、わたしは子供のためにもこんな小さいことで離婚はしたくないなと思ってます、、今はですが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    8年経ってようやく自分以外の箸と飲み物を用意できるようになりました😱
    毛布もわかります。周りの友達の旦那さんができる人が多くて、本当にイライラしてしまいます。
    今もポテチ食べてる音がして、どうせ朝になったらゴミが転がってると思うとイライラしかしません‥。
    自分で発散するしかないですよね!お互い頑張りましょう‥

• 4月26日
  • とと

とと

同じ感じの旦那さんも持つ方初めて出会いました😭
    周りの旦那さんはこうなのになんでうちはこうなの?!ってなりますよね!
    友達はご飯作ってくれるよ〜とか言ってるのに、何も作らないし作ろうともしないんだがってなってました。
    ゴミ転がってるのはほんと無理ですよね!
    ここに愚痴るのが1番かもしれません😇

• 4月26日