※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
住まい

小さなお子さんがいる家庭での床材について教えてください。ジョイントマットを使っていたが、変色が気になり新しい案を探しています。防音やクッション性も重視しています。

小さいお子さんがいる家庭のかた
床には何をどう敷いていますか?

今までジョイントマットを敷いていたのですが
無知で直に敷いていたので床がとんでもなく変色してしまいました。
引っ越し先では変色させたくない、、!でも防音や子供のためにクッション性のある床にしたい!
と思っているのですが
変色に怯えなかなかいい案が出ません。
参考までにみなさんの床事情をおしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットって床変色するんですか⁉️⁉️

• まー

まー

直敷きは湿気がこもり定期的にめくり乾燥させないと変色してしまうようです😭気をつけてください〜😭

• 4月26日
ママリ

え、うちも床にジョイントマット敷いてます。変色するんですか!?
衝撃的でした。

• まー

まー

お高めのいいジョイントマットは比較的なりにくいらしいのですが
    安いジョイントマットは変色しやすいようです!
    私はネットで購入(64枚13000円くらい)した大理石柄みたいな安いジョイントマットを敷いていたのですが直敷き+定期的に乾燥させていなかったので見事に大変色でした😭

• 4月26日