仕事仲間に妊娠を知られ、質問攻めに遭ったことについての相談です。
今日最悪でした、、、一緒に仕事してる人にマウント取りの女がいます。笑
仕事のマネージャーが私と名字似てるからか間違って
出産予定日いつですか?ってその子にLINEで聞いちゃって私の妊娠のこと知ったらしいです。
フリーランスの仕事なので出産前にそっと抜けて産後ぬるっと復帰しようとしてたのにその人には話すつもりなかったです🤣
今日、3人目欲しかったの?私は年子無理だな。3人とかお金めっちゃかかるしょ。
私は3人欲しくない。絶対無理。3人も産めない。(その人には2歳の子供がいて私は別に2人目産めとか何も言ってないw)
今は仕事この仕事だけ?家のローンのために働かなきゃね。(私が最近家建てました)
貯金はいくらあるの?旦那の年収は?
何年ローン?などなどずーっと聞かれまくりました笑
上手く、全部交わしましたが本当そういう人いるんですね🤣
笑顔で子供は3人欲しかったんだよね〜年子希望だったよ〜
5歳差は楽だよ〜うちは5歳離れてるから年子でもいけると思ったよ〜
家のローンのために働くとか考えたことなかった!旦那1人でローン組んでるし〜とか流しました😂
マネージャー誤爆しないでほしかった🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 生後11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うまく全部かわせてよかったですね🥺✨
年子無理とか、3人無理とかそれはあなたの意見であって〜🙋って思っておけばいいと思います🥺
人によってキャパの違いもありますしね✊️💓
マウントもあるのかもしれませんが、うらやましいのかな…ってのもなんか発言から感じ取れます😂✨
はじめてのママリ🔰
恐らくその方は、子供はもう一人か二人欲しくて、家も本当はほしくて、主さんが羨ましくて仕方ないんだと思います😇
ただ、それを認めたくないので、自分はあなたより恵まれてる!と思いたい、可哀想な人なんです😢
可哀想だなって思って、思いっきり同情して優しくしてあげて下さいw🤭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
会社の人みんなに自分の父親の職業、国保か社保かって聞いたり変わってた人です笑
え!羨ましいんですかね!?
旦那の職業めっちゃ細かく聞いてきて、大雑把に答えましたが興味ないけどその人の旦那の職業聞いたら営業!としか教えてくれませんでした🤣🤣
年齢もその人の方が上ですし可哀想だなって思うことにします、、、😂爆- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ずっと3人は産めないって私何も言ってないのに言われまくりました😂
私1時間で生まれるから出産に対しては怖くないかな~など返しましたが😂
羨ましいんですかね?
うちは賃貸!と強く言ってましたきいてないのに😂こんな愚痴聞いてくださってありがとうございます😭