夫が出張中に、保険適用外の車を社員に運転させたことに怒りを感じています。嘘をつかれたことも悲しく、問い詰めるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
私が心狭すぎでしょうか…
夫が先日遠出の出張に仕事のチームの方3人と行ってきたのですが、車を持ってるのがうちだけで、うちの車で言ってきました。誰が運転するのか聞いたら、車の保険は夫と私しか保険適用にならないので夫が運転すると言っていました。
しかし写真整理をしていた夫のスマホが見えて、写真の中に社員の方がうちの車を運転している写真がありました。完全にうちの車で社員さんでした(社員さんはお会いしたことのある方たちなので分かります)。
高速でなければ着かないところで、何かあっても保険も適用外、自分が運転すると言ってたのに嘘ついて運転させたことに私は今すごく怒りが湧いています…
私と赤ちゃんが家で待っている中、どうしてこんな無責任なことができるのか、事故が怒ってしまって命の責任が取れないのにどうしてこんな浅はかなことができるのか、私には理解できなくて、明日ラインで問い詰めたいと思うのですがそれはおかしいですか?
土曜日も朝の機嫌が悪くて私が赤ちゃんの世話を一人でしてたら「俺なんか居なくていい」とか訳の分からないことを言い出して仕事に行こうとするし(何とか止めて仲直りしました)、また喧嘩みたいに私が説教しないといけないのかと思うと気持ちがしんどいです。
でも結婚前も金銭面で嘘をつかれたことがあり、その時「もう家族に嘘をつかない」と約束をしたのに嘘をつかれたことにも悲しくて家族をなんだと思っているんだと、本当に呆れてしまいます…
一度仲直りしたけど問い詰めるのはおかしいしやめた方がいいですか?私が我慢すればいいだけの話でしょうか。
- はじめてのママリン🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはママリさんの心が狭いとかではないです。
普通に怖すぎますね。
ていうか他の社員さんも変な方ですね😭
普通の感覚では運転しないです。
ただまた問い詰めることであまり事態は好転するとも思えないですね🥹
ママリさんは正しいのは大前提ですが、旦那さんがあまり話し合い出来なさそうなのかなと思いました🥺
モヤモヤする気持ちとてもわかります😶🌫️
ほろほろ
一日保険がある話をして次から誰か違う人が運転するなら必ずそうしてって話す感じですね。問い詰めても疲弊しそう。たった数百円のことだし無責任なことするよりサクッとお願いしたほうがいいしそれを断る人っていないと思うって伝えたほうがいいですよ。
-
はじめてのママリン🔰
1日保険というのがあるんですか?
そういうことするならその1日保険に入ってってじゃなきゃ一生こういうことしないで、嘘ついてるの全部バレてるからねって話していいですかね…- 4月26日
-
ほろほろ
学生の時に誰かの車だすときはみんなその時だけ入ってましたよ。昔はもっと安かったけど、今でも数百円なので無責任に他人の車運転するなんて考えられないです。結構10年以上前からあるし知ってる人も多いんじゃあないですかね?
- 4月26日
-
はじめてのママリン🔰
そうなのですね、知らなかったです…実家では車のハンドルととお金は他人に握らせないと教えられてたので…
やはり無責任ですよね、本当に情けない夫で離婚もよぎってます…会社に報告して社員さんと一緒に説教してもらった方いいかなとかも思います…私から言っても聞かない気がして…- 4月26日
-
ほろほろ
奥さんが会社にそんな報告は流石にやめた方がいいと思います😅
- 4月27日
-
はじめてのママリン🔰
そうですよね…会社にそこまでして出張させないで欲しいと言おうと思ったのですが、そうなると仕事できなくなりますよね…もうホントに離婚しかないのかなとしんどくなってきました…
- 4月27日
はじめてのママリン🔰
共感してくださってありがとうございます…
仰るように話し合いにならないと思います。また拗ねられて意味のない「ごめんなさい」のオンパレードにいつも私が折れる、の繰り返しなので…
社員の皆さんは優しい方たちで好印象だったのに一気に残念な気持ちになりました…
やはり私が我慢するしかないでしょうか…
はじめてのママリン🔰
自分が運転するって言ってたのに運転させたのは私にとって嘘ついたことになるよね、嘘つかれてしまうのが本当にショックだしそういう存在なのかなと思ったよ、そうじゃないなら今後赤ちゃんのためにも家族のためにも嘘つかないで、悪いけど保険適用じゃない人をしかも高速を運転させる感覚おかしいよ、父親として子どもに恥ずかしくない親になって欲しい、命に責任取れない行動絶対しないこと家族に嘘をつかないこと子どもに恥ずかしい言動をしないことを約束して、というのはやはりキツイですかね…
すみませんダラダラ書いてしまって…🥲
はじめてのママリ🔰
冷たい言い方になりますが、正直嘘をついてしまうタイプの人間は約束してと言われてもその場で口約束するだけのパターンから直らないと思います。
事実として事故の責任が取れないこと、どのような経緯で他の社員が運転するようになったか、保険の意味を端的に話す方がまだ旦那さんにとって話が入るのかと思いました。
ただママリさんの上に書いてある内容、お気持ち本当によくわかりますし間違ってないと思います😂
はじめてのママリン🔰
私もそう思います…結婚前の金銭面の話は裁判沙汰になったのに結局またこうして嘘つくんだって…正直離婚もよぎってます…
お話いただいたようにどういう経緯で社員の人たちが運転することになったのか、保険の意味が分かってるのか説明してみて、とそのことを話させてみようと思います…本当に情けないです…
はじめてのママリ🔰
体質はなかなか変わらないですからね😂
一日保険、PayPayのアプリやコンビニなどで入れますよ!
PayPay利用しますが、最低限なら半日700円くらいだった気がします。
その都度対処法を考えるしかないですね🥹
毎日お疲れ様です🥺
たまに息抜きしてくださいね