※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
家族・旦那

夫とのコミュニケーションで意見の対立があり、離婚の可能性を考えています。子供への言動についての理解が得られず、夫が実家に行く意向を示しています。

離婚するかもしれません‼️

事の発端は、家族で長男の習字道具(私の兄の古いやつ)を用意中のときです。
新しい筆を私が夫にほぐしてと頼み、やり方が間違っていてそれを言いました。(普通のトーンで)

夫「まぁどうせ字汚いし大丈夫でしょ😁」
その後、夫「こんな使ってある習字道具みたらや、友達は習字習ってて字綺麗だとか勘違いしちゃうね〜😁」

私「自分だって習字習ってたのに字汚いやん、なのに子供にそんなこと言わないでよ、習字習ってる意味ないやん」
長男が走るの遅いことや、バスケ習っててバスケみんなより上手くないことなど、笑いながらだけど、バカにすることがあって、日頃からやめて欲しいと言ってきてました。

夫「自分は真剣に習字習ってた訳じゃない、じゃあ自分の子供時代にできなかったことは、子供には注意するなってことね、〇〇が子供の時ご飯食べるの遅かったらしいけど、長男が遅くてももう注意しないってことね、俺が得意で〇〇が苦手なものとか口出しするな」
など言ってきました。

私「今は血が上ってて私に意地悪で言ってるだけなら良いけど、本気でそう解釈してそう思ってるの?」
夫はさっきの前文をまた言ってきて、なんどかこのやり取りを繰り返しました。

夫「分からん」
何度も、本気で思ってるか?と聞いたら全てこの返答。

私「じゃあ一旦考えて?」
夫「意味わからんなんで考える必要が」
私「今は怒ってるから意地悪で言ってるなら許すけど、本気で言ってるなら頭おかしいから、離婚する」

夫「一旦家出るわ」
私「良いけどちょっと今は下の子見てて、片付けるからそしたら良いよ、どこ行くの?」
夫「実家行く離婚するか相談したい、下の子は自分が引き取る、そして私と子の面会なし私と連絡しない縁切りたいから、親に下の子面倒みてもらえるかのことも聞きたい」

長男は私の連れ子です元シングルでした。長男が幼い頃夫とは同棲し結婚し、長男は血の繋がりなど知りません。
下の子引き取ることを良しとしたとして、自分が引き取り面会禁止にしたいくらいと考えがあるのに、一旦家出るわって言葉出る時点で大丈夫⁉️子供時代できてなかったこと、子どもに注意してはいけないって、なんでそんな解釈になる⁉️

長文ごめんなさい!!!怒りのままうってしまい、変なところあるかもです!!

コメント

はじめての婆リ

旦那さんひねくれてますね。
出来ないことをバカにするなっていう話なだけなのに。
自分の子だとバカにしないんでしょうね。自分がバカにされたと同じような意味になりますから🥺
下の子が大きくなってきた時に差が出なきゃいいんですがね😮‍💨

• い

いちいち長男を下げるのが私的に嫌で、、一人っ子(長男だけ)にするかどうか話し合った結果2人目決断し差別はしないと話したのに、、最後の夫のセリフ長男の目の前で言ったんですよ🥲そのとき、長男の面会は?長男の名前さえ出てこなかったです🥲

• 4月27日

売り言葉、買い言葉ではあるんですけど「長男は俺の子じゃないから面白くない」っていう気持ち、区別する気持ちが根底にあるんだろうなぁ😔
って読んでて感じました💦
突っかかったり馬鹿にする理由が実子じゃないからだとすると、離婚しない限りこれからも続きそうです💭

• い

習字道具パンフレットで新品購入かの話し合いの時にも、本人に字が汚いのくだりの同じ会話をしてて、その時は、自分も汚いやん〜😄と笑って流してました。書き忘れましたが、今回2回目も怒るトーンではなく笑って😃言ったら、キレてきました。
    下の子引き取り私と縁切るのくだり、長男の目の前で言い、長男の名前は一切でてこなかったので、そういうことなんですかね、、🥲

• 4月27日