1歳4ヶ月の男の子が保育園で白米しか食べず、他の食事やおやつも全く食べないことに悩んでいます。保育園の先生からも心配されていますが、どうすれば良いでしょうか。
1歳4ヶ月の男の子で4月から保育園通い始めました!
ご飯食べなくて悩んでます。。基本白米しか食べないので保育園でも白米のみ。食べない時は白米も2口とからしいです。保育園のおやつの時間も小魚やお好み焼きなど変わったものなので全く食べません。18時半のお迎えなので基本朝からほぼ何も食べていない状態なんですがどうすればいいでしょうか。。保育園の先生にもどうにかならないですか?と言われてしまいメンタルやられてます。
- ママリ(妊娠25週目, 1歳6ヶ月)
コメント
もくもく
2歳ですがうちも基本白米のみです!
連絡帳見て今日も白米のみかー!!ってなってます😂
でもどうやら周りも同じ感じっぽいです
うちもそのくらいの年齢から偏食気味になり始めました💦
どうにかならないですか?というのは空腹で機嫌が悪いとかなんですかね?
周りが食べてたら影響されて食べるパターンもあると思うので、個人的にはもう少し様子見でも良いと思うのですが…💦
ママリ
ほんとですか!?白米じゃなくて麺類の日はどうですか??
家だとお菓子があるとわかっていて空腹だとお菓子くれ!ってぐずるんですけど保育園だと特に機嫌悪くなく過ごしているみたいで、、
もくもく
うちは基本炭水化物は食べるので麺類もパンも食べますが、それ以外は食べません😇
麺類も野菜が絡んでいるようなものだったら半分くらいしか食べてないと思います。
サンドイッチの時も中身の具を出して食べてました😇
園で機嫌も悪くなくて体重も基準内であればあまり気にしなくていいと思うんですが…💦
先生はどういった理由でそう言ったんでしょうね…あまりプレッシャーかけないで欲しいですよね💦
ママリ
炭水化物食べてくれるんですね👏🏻
野菜うちも全くです😮💨
そうなんですね、!少し安心しました🥺
1人の先生がプレッシャーかけてくる先生で、慣らし保育もかなり時間かかって苦手な先生なんですけど毎日言われるのでメンタルきます😵💫なんとかなるならもうとっくにしてるよ!て思ってしまいます😓