※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
妊娠・出産

排卵日を狙った妊娠で男の子が生まれる説について、女の子が生まれた例はあるでしょうか。また、排卵日から5日や4日前の妊娠確率は低いのでしょうか。

排卵日当日もしくは前後狙ったら男の子説あるけど女の子生まれたって人おるんかな????
排卵日5日、4日前やと妊娠確率ない?低くてもある?

コメント

はじめてのママリ🔰

4〜5日前のタイミングでも低いけど可能性としてはあります!
排卵日当日や前後で女の子生まれた人は普通にたくさんいます!

• あおむし

あおむし

コメントありがとうございますᴗ ᴗ
    4.5日前でも可能性はあるんですね!ありがとうございます!!アプリでしかみてないのでズレはあると思いますけど、
    排卵日当日、前後などあまり関係ないんですかね🤨

• 4月26日
ぽ (22)

排卵日当日で女の子でしたよー!

• あおむし

あおむし

排卵日当日、前後関係ないんですかね🤔🤔

• 4月26日
  • ぽ (22)

ぽ (22)

あんまり関係ないのかな~って思います!😂ただ確率が上がるよ!ってだけだと思ってます😂

• 4月26日
  • あおむし

あおむし

やっぱそうなんですね!!
    母体のストレスの有無にもよるとか色んな説あるけど結局性別は半々の確率ですよね〜🤣

• 4月26日
ままり

次女のとき排卵検査薬で強陽性出た日にタイミング取り女の子でした!
なので、排卵日前日だったと思います!
性別関係なく早く欲しかったのでとりあえず強陽性出たらタイミング取る!って感じでした😂

• あおむし

あおむし

やっぱ排卵日当日前後って言う説、関係ないんですね!?🧐🧐

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

第二子は当日で女の子(産んでませんが染色体検査したので確定)でした!(日付が変わってタイミングとった朝に婦人科でエコーしたら排卵終わってると言われたので)
あくまで確率が上がるとかなのかな?と
排卵日前でも男の子のこともあるみたいなので💦(第一子が多分前日か2日前で男の子です)